Перед этим тортом невозможно устоять! Даже тем, кто придерживается питания без сладостей и всего вредного. Готовится он невероятно быстро, у меня уходит на его приготовление не более 5-10 минут, а все остальное тратиться на выпекание и остывание.
Я случайно увидела этот рецепт когда-то очень давно, но все боялась его попробовать, так как с выпечкой у меня одни сплошные неудачи. И оказалось, что очень зря! Какой же он вкусный этот тортик! Это невозможно передать словами!
Итак, готовим сметанный торт!
Муку (250 г) насыпать в миску, добавить к ней сахар (130 г) и пекарский порошок (5 г). Тщательно перемешать, чтобы все смешалось между собой.
Прямо в сухую смесь натереть замороженное сливочное масло (100 г) при помощи терки с мелкими отверстиями.
Перетереть все очень быстро до однородной крошки, масло не должно успеть согреться. На этом тесто готово!
Далее нужно заняться заливкой. В сметану любой жирности (400 г) всыпать сахар (70 г), ванильный сахар и вбить яйца (2 штуки). Хорошенько перемешать. С заливкой все!
Взять разъемную форму (диаметр 20 см) и выложить не слишком толстым слоем часть теста, слегка утрамбовать.
Сверху налить немного заливки и так продолжить чередовать все слои. Последний слой должен быть из теста.
Кусочек сливочного масла (30 г) нарезать в виде тонких пластов небольшого размера и выложить на верхний слой.
Поместить в духовку, нагретую до 160°. Выпекать приблизительно 60 минут.
Когда вы достанете сметанный торт, то он будет немного колыхаться, жидковатым и хорошо поднятым, однако слегка опадет, но это не страшно, ведь вкус от этого не испортится.
Остывать торт должен несколько часов и лишь после этого его можно будет извлечь из формы. Можете посыпать его сахарной пудрой, чтобы украсить.
Вы не сможете устоять перед этим тортиком. Его нежность покорит каждого!