Зимой зелень не покупаю: 2 классных способа заготовки зелени на зиму

Зелень зимой стоит недешево, чтобы сэкономить семейный бюджет, я заготавливаю на зиму не только петрушку и укроп, но и зеленый лук. У меня есть 2 отличных варианта заморозки для этого продукта. Ничего сложного нет, все быстро и просто.

Первый способ:

Понадобятся:

  • 80 г зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса.

Процесс:

Зеленый лук необходимо помыть и нарезать так, как вам удобно. Переложить в блендер.

Немного посолить, положить сливочное масло и можно поперчить, если хотите.

Измельчить, используя блендер.

В полученную массу всыпать еще зеленого лука.

Снова перебить при помощи блендера.

Взять форму для льда и разложить по ячейкам полученную массу. А можно завернуть в фольгу либо пищевую пленку в виде колбаски.

Луковые кубики можно использовать в приготовлении различных блюд, супов, зажарок, соусов.

Формочку обернуть пленкой и поставить в морозильную камеру.

Когда все замерзнет, переложить кубики в пакет либо контейнеры.

Хранить в холодильнике.

Второй способ

Мелко нарубить лук.

Ссыпать в пакет, закрыть и поместить в морозильную камеру.

После переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.

Хранить там все время.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий