Сейчас очень популярны рецепты выпечки, где требуется всего одно яйцо. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы на приготовление пирога тратить минимум времени. мы хотим предложить именно такой рецепт бананово-яблочного пирога. Выпечка получится кисло-сладкой и прекрасно подходит для чаепития.
Какие продукты требуются:
- Одно яблоко;
- Один банан;
- Одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 85 г сахара;
- 60 мл масла подсолнечного;
- 12 г пекарского порошка;
- 150 г муки;
- 10-20 г масла сливочного;
- Одна ст. ложка белого винного уксуса;
- Одна щепотка соли;
- 10 г ванильного сахара.
Переходим к процессу приготовления:
Яблоко необходимо нарезать в виде тонких ломтиков, а банан – кружками.
Сковородку (диаметр 24-26 см) поглубже смазать кусочком сливочного масла, дно посыпать одной ст. ложкой сахара и разложить фрукты.
Далее нужно разбить в миску яйцо, всыпать оставшийся сахар (примерно 60 г), влить масло, добавить ванильный сахар, щепотку соли и взбить все это при помощи венчика. Затем влить молоко и перемешать.
Муку ввести постепенно, как следует разбивая комочки. Последними добавить пекарский порошок и уксус (винный можно заменить на яблочный). Вымесить тесто, которое должно выйти жидким.
Сверху фруктов распределить тесто, сковородку поставить на огонь слабой интенсивности, закрыть крышкой и готовить выпечку примерно 20 минут.
Взять плоскую тарелочку и смазать ее подсолнечным маслом. Накрыть ею сковородку и перевернуть пирог. после вернуть его обратно в сковородку. Так вы перевернете пирог и не повредите его. Готовить еще в течение 5 минут.
Готовому пирогу дать слегка остыть. А после вы можете покрыть его сверху джемом и посыпать кокосовой стружкой, шоколадом и разложить свежие фрукты. А можете просто присыпать сахарной пудрой.