Зелень зимой стоит недешево, чтобы сэкономить семейный бюджет, я заготавливаю на зиму не только петрушку и укроп, но и зеленый лук. У меня есть 2 отличных варианта заморозки для этого продукта. Ничего сложного нет, все быстро и просто.
Первый способ:
Понадобятся:
- 80 г зеленого лука;
- 40 г сливочного масла;
- Перец, соль в зависимости от вкуса.
Процесс:
Зеленый лук необходимо помыть и нарезать так, как вам удобно. Переложить в блендер.
Немного посолить, положить сливочное масло и можно поперчить, если хотите.
Измельчить, используя блендер.
В полученную массу всыпать еще зеленого лука.
Снова перебить при помощи блендера.
Взять форму для льда и разложить по ячейкам полученную массу. А можно завернуть в фольгу либо пищевую пленку в виде колбаски.
Луковые кубики можно использовать в приготовлении различных блюд, супов, зажарок, соусов.
Формочку обернуть пленкой и поставить в морозильную камеру.
Когда все замерзнет, переложить кубики в пакет либо контейнеры.
Хранить в холодильнике.
Второй способ
Мелко нарубить лук.
Ссыпать в пакет, закрыть и поместить в морозильную камеру.
После переложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру.
Хранить там все время.