Совсем немного осталось до лета, а все мы знаем, что в этот сезон как никогда хочется съесть холодное и вкусное мороженое. Только сейчас производители не заморачиваются его натуральностью, а добавляют всякие усилители вкуса, красители и другие вредные добавки. Однако не обязательно покупать готовый десерт в магазине, ведь его можно с легкостью приготовить самостоятельно дома. Тогда вы точно будете уверены в его составе. Мы хотим вам предложить 3 рецепта мороженого, которое порадует, как взрослых, так и детей.
Рецепт №1. Крем-брюле с орехами
Напоминает по вкусу всем известный батончик «Сникерс».
Что будет нужно:
- 250 г вареной сгущенки;
- 350 г сметаны жирностью 25%;
- Горсть орехов.
Приготовление:
Жирную сметану и сгущенку соедините в удобной посуде и взбейте при помощи миксера до однородного состояния.
После добавьте любые орехи, раздробленные на небольшие кусочки.
Тщательно перемешайте и поместите на несколько часов в морозилку, тогда мороженое будет мягким. Если хотите, чтобы десерт был твердым , то оставьте его на ночь.
Благодаря жирной сметане в мороженом не будет кристалликов.
Рецепт №2. Фруктово-ягодное
Это мороженое могут есть даже те, кто соблюдает диету, ведь в нем минимум калорий.
Что будет нужно:
- Пол стакана ряженки;
- 200 г замороженной смородины;
- Два замороженных банана;
- Несколько ст. ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Заранее положите бананы в морозильную камеру, чтобы они заморозились. Для этого нарежьте его кусочками небольшого размера (кубиками или пластинками). Выложите их в один слой на тарелку или доску и поместите на 60 минут в морозильную камеру. Лучше всего подойдут спелые бананы, поскольку они более сладкие и мягкие.
После замороженные бананы уложите в блендер, туда же отправьте замороженные ягоды, залейте все ряженкой и всыпьте сахарную пудру (количество зависит от того, насколько вы любите сладкое).
Перебейте до однородного состояния, но не взбивайте долго, поскольку мороженое начнет нагреваться и таять от этого процесса.
Рецепт №3. Шоколадно-сливочное
Это мороженое можно назвать классикой.
Что будет нужно:
- 150 г вареной сгущенки;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- Две ч. ложки какао;
- Два замороженных банана.
Приготовление:
Здесь тоже требуются замороженные бананы. Их нужно перебить вместе со сгущенкой.
После вмешать в полученную смесь холодные сливки и мороженое готово!
Можете его ненадолго положить в морозилку или есть сразу мягким.
А так вы можете экспериментировать с добавками, мы вам дали только основу.