Женщина в приказном тоне «попросила» ей подняться в автобус. Я отказалась и мне не стыдно за это

В прошлые выходные мне нужно было в супермаркет за продуктами. Я решила доехать до него на автобусе, хотя можно было дойти и пешком, всего четыре остановки. Но в этот раз мне захотелось побаловать себя, ведь могу позволить заплатить 25 рублей за общественный транспорт, чтобы не тащиться пешком.

В супермаркет я отправилась в 10 утра. Я давно уже обратила внимание, что по каким-то причинам утром в транспорте много пенсионеров, которым больше 60 лет и в основном женского пола. многие из этих женщин постоянно недовольны и уверены, что им все обязаны помогать, в независимости хочешь ты этого или нет. Последнее время после встречи с такими женщинами мне хочется высказать довольно грубо.

Так случилось и в этот раз. Мне в хамской форме отдали приказ помочь зайти в автобус, а я отказалась помогать. Ине за это вообще не стыдно. Можете делать со мной, что угодно, но мне все равно будет не стыдно.

Я как-то рассказывала, как я пыталась помочь упавшей женщине, а меня потом еще и виноватой сделали. После этого случая я пообещала себе, что больше никому не стану помогать.

В этот раз дела обстояли следующим образом. Приехала я в супермаркет, купила все, что мне было нужно и снова села в автобус, но уже, чтобы ехать домой. Все места в автобусе были заняты, поэтому мне пришлось стоять с двумя полными пакетами продуктов недалеко от двери. Пакты были не особо тяжелыми, но все же удобнее было бы ехать сидя. Однако все места были заняты женщинами старше 60 и «уставшими» мужчинами разных возрастов.

Вот уже третья остановка, а на четвертой мне выходить. На этой остановке в автобус попыталась зайти тетенька, вес которой был примерно 150 килограммов. Она очень старалась, наконец у нее получилось стать на первую ступеньку и затем она обратилась ко мне:

— Что стоишь глазами лупаешь? Помоги мне подняться на ступеньки. Я с тобой разговариваю, слышишь? Подай руку и затащи меня! Ты видишь, что у меня не получается подняться.

Настоящий генерал! Я сначала решила, что тетя обращается не ко мне, но оказалось, что все же ко мне. Возле дверей больше никого не было. Я взяла пакеты с моими покупками в другую руку и отвернулась к окну. В этот момент подбежала кондуктор и стала ей помогать, а мне с укором сказала:

— Вам что тяжело помочь? Женщина не может зайти, а вы ничего не делаете! Вам не стыдно?!?

Не поняла? А почему мне должно быть стыдно? Я стою, не сижу, у меня в руках пакеты, никого не трогаю, а меня еще укоряют за то, что я не помогла толстой женщине зайти в автобус. Делать мне больше нечего! Сейчас все брошу и побегу помогать. И ничего, что у меня больная спина. Я не хочу брать больничный из-за того, что сорвала спину, помогая подняться толстой тете в автобус. Меня даже совесть не мучала по этому поводу.

Кстати, никто из мужчин не помог этой женщине. Все сделали вид, что ничего не видят и не слышат.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий