Экономные знакомые пригласили на день рождения. Домой пришла голодная

У меня есть знакомые, которые на всем экономят: еде, одежде, средствах для быта и других необходимых вещах. Хотя при этом они неплохо зарабатывают и не едят один хлеб с водой. Деньги у них всегда есть. Так что бутерброд с маслом и красной икрой могут себе позволить.

В гости я к ним прихожу только когда есть повод. А так звоним друг другу. А две недели назад они позвали меня на день рождения главы семьи. После празднования я вернулась домой голодной.

В мои планы не входило идти в гости, так как эти знакомые живут на противоположном от меня конце города. А день рождения был в среду, то есть на следующий день нужно на работу. Однако потом передумала, тем более, что на работе я должна была в этот день закончить пораньше.

В среду кинула в сумку подарок, который купила, и отправилась на работу. Празднование дня рождения должно было начаться в четыре часа. Потому на обеде выпила чай с двумя печеньками. То есть не стала наедаться перед гостями, где должно было быть застолье.

К четырем часам я приехала к знакомым. Хозяину вручила подарок и пожелала здоровья-счастья. Знакомой сказала, что хочу есть, так как специально не ела, чтобы попробовать все ее вкусные блюда. Конечно, это была шутка. Однако знакомая сказала, что сейчас меня накормит, все готово уже, а мне только за стол нужно сесть.

Всего гостей было вместе со мной шестеро и плюс хозяева торжества. Когда я вошла в комнату, то увидела, что никакого стола нет, а хозяева решили сделать что-то наподобие фуршета. В комнате не было стульев, а посидеть можно было лишь не диване. Естественно, хотелось после работы нормально сесть и отдохнуть, а не ютиться с семью людьми на небольшом диване. Ну ладно, пусть будет фуршет. Знакомая вкатила небольшой круглый столик с едой. И тогда я пожалела, что съела на обеденном перерыве только две печенюжки.

На столике было несколько небольших тарелок с нарезками, и я даже посчитала сколько кусочков (за это мне не стыдно ни капельки). Ровно по восемь кусочков в каждой тарелке. По восемь кусочков, сырокопченой колбасы, которую я очень люблю, кусочков ветчины, сыра. А также восемь кусочков помидоров и восемь кусочков огурцов. все было нарезано очень тоненько, но при этом красиво. Еще было два салата в крошечных пиалах. Фрукты тоже рассчитали на восемь человек. А такой «богатый» стол был дополнен бутылкой вина. Вот чем они хотели накормить шестерых гостей.

Я сижу и медленно жую свою порцию колбасы с сыром, а при этом в животе урчит от голода. Даже не стала пить, побоялась, что опьянею без еды. Хозяйка чуть позже говорит: «Сейчас принесу горячее». Я обрадовалась, думала, что горяченького хоть сейчас поем. Но все оказалось не так радужно. Знакомая вынесла горячее, пересчитывать не нужно было. На тарелке лежали целиком обжаренные маленькие картошины и запеченные куриные ножки. Каждому досталось по одной. И смешно, и плакать хочется! Но еще позже был торт нормального размера, а не порезанный на восемь кусков. В общем «хорошо» отметили. Домой я ехала через полтора часа и очень голодная.

Возле дома зашла в магазин и купила продуктов, чтобы нормально поесть. Вот так знакомые решили сэкономить на праздновании дня рождения. так зачем вообще кого-то приглашать и что-то отмечать?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий