5 нелепых ошибок, которые замечают в ванной комнате уже после ремонта

Сегодняшняя статья посвящена наиболее частым ошибкам, которые допускаются в ремонте ванной комнаты.

1.Недостаточное количество розеток

В современном мире количество техники, которая работает благодаря электроэнергии, увеличивается с неимоверной скоростью. Сегодня, даже ванная комната должна быть оборудована ими в полной мере.

Поэтому, обновляя свою ванную комнату, не лишним будет установить пару розеток над раковиной  и еще несколько оборудовать в стеклянном шкафу. А чтоб не искать долго специальную модель такого шкафа, используйте накладные розетки.

Стоит помнить, что все розетки в ванной комнате должны быть защищены от попадания на них влаги.

2. Недостаточных размеров ревизионный люк

Чаще всего ванную комнату оборудуют ревизионными люками небольших размеров, что делает неудобным доступ к ним при необходимости.

Исходя из практики, удобней всего использовать большие люки, которые совсем не заметны под плиткой.

А чтоб  ревизионный люк был максимально скрыт, при его выборе учитывайте размер плитки, то есть границы люка должны проходить четко по шву.

3. Вытяжка без вентилятора

В большинстве случаев, вытяжки достаточно плохо справляются со своей непосредственной задачей, из-за чего в ванной комнате длительное время присутствует влажный воздух, который является главной причиной появления плесени в помещении.  Поэтому, при установке вытяжки, не забудьте про вентилятор, который ускорит процесс испарения влаги.

К сведению:  к вентилятору подводят электричество, чтоб контролировать его работу. Чаще всего включатель вентилятора объединяют со светом, но это все индивидуально.

4. Отсутствие ниши под ванной

Многие предпочитают закрыть нишу плиткой, так как это сделать проще и быстрее. Но Вы лишаете самих себя объемного места для хранения бытовой химии, например.

Попробуйте вариант с ящиками, и у Вас сразу освободится много места.

5. Скользкая плитка

Это считается самой грубой ошибкой, так как может привести к травмам. Поэтому для пола в ванной комнате в большинстве случаев используется керамогранит с каменной или деревянной структурой, который не становится скользком даже при намокании.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий