Как случилось, что я стала такой старой? Я совсем не узнаю себя. Полезные советы для тех, кто не хочет сдаваться

Я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась от своего отражения. Я вышла на заслуженный отдых всего год назад, но за это время успела превратиться в неопрятную старуху.

На голове растрепанные волосы, которые прилипли к затылку, потому что я уже целую неделю не принимала душ. Халат изрядно испачканный, так как  я его не стирала порядка месяца. А темные круги под глазами? Наверное, следы от туши. Что со мной случилось? Почему я превратилась в такую женщину?

Мой внешний вид не только отпугивал, но и наталкивал на мысль, что я перестала ориентироваться во времени. Кажется, еще вчера я спешила на работу в красивом пальто, удобном костюме и на каблуках. Увы, прошел уже целый год. Почему я перестала за собой ухаживать?

Я начала вспоминать, как я провела прошлый месяц. Декабрь, самоизоляция, книги, телевизор и интернет. Целый месяц я бездельничала. Дочь позвала меня отпраздновать с ее семьей новогодние праздники. По поводу внешнего вида я не стала заморачиваться. Надела удобные джинсы. А что касается  праздничного макияжа и прически — совсем забыла. Даже подарки не купила детям и внукам. В гостях выразила недовольство по поводу некоторых блюд, также возмутилась дороговизной подарков для детей.

А в конце, близкие собрали мне некоторые продукты, и я уехала к себе. Дома для меня ничего не поменялось. Я продолжала смотреть телевизор, читать книги и сидеть в интернете. А ведь раньше я регулярно занималась йогой, медитацией, ухаживала за своей внешностью, правильно питалась и устраивала себе пешие прогулки по вечерам. А сегодня мое отражение в зеркале показывает, что мне не 60 лет, а целых 80.

От мыслей меня отвлек телефонный звонок. Это была моя дочь. Она поинтересовалась моим самочувствием, так как я не отвечала на ее сообщения. На новогодние каникулы они ездили отдыхать в Сочи. А я об этом совсем забыла. Как я могла? В конце разговора, дочка предложила меня навестить.

Мне нужно было в срочном порядке привезти себя в надлежащий вид и свою квартиру.

Хорошо, хоть я не забыла, как это делается.

Гостей я ждала при полном параде. Даже пирогов напекла. Только вот подарки не успела купить.

Прошедший год многому меня научил. А именно:

Каждая женщина должна периодически покупать себе красивое новое белье в независимости от надобности.

Не забывайте заботиться о своем теле, например, регулярная гимнастика дает свои результаты, конечно, если ее делать постоянно.

Не забывайте мыть свое тело. И это должно быть чаще двух раз в неделю. Вода помогает оттянуть старения человека.

Вы должны поддерживать себя и ради себя самой также. Если перестать одеваться со вкусом, пользоваться красивой посудой и вкусно готовить, то можно очень быстро постареть лет на 20.

Планирование своего дня, способствует мобилизации. Даже если Вы только в мыслях начертили себе план, все равно это заставит Вас с утра подняться и действовать.

Очень важно держат себя в тонусе. А если Вы расслабились, как я, подойдите к зеркалу, и все сразу станет на свои места.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий