Больше нет сил жить со своей пожилой матерью. Куда ее отдать?

У меня не осталось сил жить с мамой. До этого считала, что это не станет проблемой, но сейчас уже не могу терпеть.

В семье нас двое: старший на три года брат и я. Мама родила первый достаточно поздно, когда ей было 42 года. Однако это никак не отразилось на нашем здоровье или воспитании. Для родителей мой брат был очень долгожданным ребенком, так как мама очень долго не могла забеременеть.

А спустя три года родилась я. Тогда маме было уже 45 лет. Мамин возраст иногда давал о себе знать, и мы с братом чувствовали на себе некие недостатки при воспитании уже немолодых родителей, однако в общем жаловаться нам не на что. На семнадцатом году моей жизни не стало отца. Долгое время мама приходила в себя, для меня и брата это тоже стало большим ударом, но мы смогли пережить эту потерю и жить дальше.

После того, как брат окончил университет, его позвали работать в США, где он живет до сих пор. А я осталась на родине. Сегодня маме 79 лет и за ней нужно круглосуточно досматривать, потому я забрала ее жить к себе. сейчас она хуже, чем ребенок. Она регулярно забывает выключить утюг, хотя я ей говорила, что мне нужно, чтобы она помогала с глажкой.

Еще все время что-то готовит, однако сейчас у нее это получается невкусно, а сказать ей об этом не могу. Она стала многое забывать и меня это пугает. Последний раз она вышла из дома и забыла обратную дорогу. Мы ее искали очень долго, на счастье, позвонила моя знакомая и сказала, что ее видела.

Мне страшно даже представить, что могло случиться, если бы не знакомая. Смотреть за старым человеком очень выматывает, а хочется жить нормальной жизнью. Я очень сильно устала. Я тоже уже не так молода, как хотелось бы. До этого растила детей, а теперь досматриваю маму. Мое терпение уже на пределе, и я не знаю, что делать, но мне не хочется больше жить с мамой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий