Свекровь всё время просит деньги у своего сына. Как это прекратить?

Мы с семьёй – я, муж и двое детей, – живём в маленькой двушке, которую я получила после смерти бабушки. Родители сперва сдавали её арендаторам, а потом, когда у меня появилась семья, квартира досталась мне. Наши дети совсем ещё маленькие, 2 года и 6 лет. Я давно не работала, буквально с тех пор, как ушла в декрет. Может быть, полгода стажа с тех пор прибавилось. С детьми должен кто-то сидеть, нельзя же постоянно бросать их с родителями.

Хотя мои родители всегда с радостью берут внуков к себе на выходные, дают возможность нам с мужем вздохнуть спокойно. Они и деньгами всегда помогают, потому что моему мужу сложно тянуть всю семью. Однако его мать как будто ничего не понимает. Её дело, конечно, но по сравнению с моими родителями…

благодарность свекрови

Свекровь живёт одна, у неё трёхкомнатная квартира. Счета за коммунальные услуги, соответственно, огромные, особенно учитывая размер пенсии. Однако свекровь предпочитает себе ни в чём не отказывать, она совсем о нас не думает, только о том волнуется, чтобы сын ей деньги давал.

Много раз муж предлагал матери переехать в квартиру поменьше, более удобную, а остаток денег положить на счёт в банке. Так было бы проще жить, меньше было бы расходов. Нам вовсе не нужно, чтобы она помогала нам, но могла бы хоть себя целиком обеспечивать. Но она категорически не согласна.

В какой-то момент, когда свекровь в очередной раз пришла к нам в гости – разумеется, без предупреждения, она по поводу таких мелочей вообще никогда не беспокоится, – и завела разговор о том, как ей тяжело. Мол, коммуналка не оплачена за три месяца даже. И это несмотря на то, что я помню: муж совсем недавно отдавал ей деньги.

Она явно намекала на то, чтобы мы снова дали ей денег. И ей не было никакого дела до того, что её внучки болеют прямо сейчас, им нужны лекарства. А я бегаю как белка в колесе, потому что присматривать за двумя больными детьми очень сложно. И ещё мужа кормить нужно. У нас тоже есть расходы на коммуналку, кредит на автомобиль нужно выплачивать. Нам есть на что тратить деньги, в конце концов. Мы не шикуем, не едим каждый день икру.

Я сказала ей всё это. Разумеется, свекровь обиделась. Ответила мне, что я эгоистичная до безобразия, а её вообще ненавижу, а ведь она к нам со всей душой. Встала и ушла, потом ещё и мужу жаловаться начала. В итоге он вот уже неделю со мной не говорит. Я тоже на него обиделась: он просто взял и оплатил счета свекрови, не посоветовавшись со мной.

Говорю мужу, мол, что насчёт твоих детей? А он только бубнит что-то и раздражённо от меня отмахивается. Но это не так уж страшно, он рано или поздно перестанет обижаться. А вот свекровь я недавно встретила в магазине, он недалеко от нас живёт. Она взяла рыбу красную, сыр с плесенью и прочие дорогие вкусности. А у нас сосиски на ужин обычно! Вот такая непростая ситуация…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий