18 февраля ушел из жизни Андрей Мягков — звезда фильмов «Служебный роман» и «Ирония судьбы»

Андрей Мягков особенно популярен благодаря ролям в «Служебном романе» и «Иронии судьбы». Второй фильм, впрочем, он сам никогда не любил: именно благодаря персонажу из него Андрея считали пьяницей, а он вовсе не был таким, как его герой, это был совершенно иной человек. В последнее время про Мягкова было ничего не слышно, он практически не выходил на связь с прессой, предпочитая не разглашать подробностей своей жизни.

Артиста не стало в 2021 году, произошло это 18 февраля.

Андрей родом из очень солидной семьи. В детстве он жил в условиях блокады – родился актёр в 1938 году, – но смог выжить в это страшное время и даже продолжил учиться. После школы, Мягков поступил в технологический университет, потом пошёл работать в Институт пластмасс.

Актёрская карьера

Андрей начал играть по случайности, как и многие другие в то время. Он сыграл в любительском спектакле, а потом его внезапно позвали поступать в МХАТ. Закончив это заведение, Мягков пошёл играть в театр «Современник» и провёл там около двенадцати лет, только в 1977 перейдя в другой театр: МХТ имени Чехова.

Впервые не на театральной сцене, а в кино, артист дебютировал только в 1965 году, до этого оставаясь лишь актёром театра. Его первые кинематографические роли не представляли собой ничего особенного, хоть и были главными. Однако в 1975 году Рязанов позвал артиста сыграть в том самом новогоднем кинофильме. Именно тогда Андрей по-настоящему прославился.

За свою жизнь артист поучаствовал во множестве прекрасных кинокартин. В некоторых из них он снимался вместе со своей женой. Однако с 2010 года Мягков испытал острое разочарование в современном кинематографе, перестав принимать предложения от режиссёров. Многие считают, что он ушёл ещё и по причине болезней, связанных с сердцем.

Андрей играл не только в комедиях, он был способен проявить себя и в драмах. А ещё известный артист написал несколько детективов и неплохо рисовал. Также он выступил в роли режиссёра фильма-спектакля, что тоже удалось ему просто блестяще.

Семья

Мягков за всю жизнь любил лишь одну женщину, что весьма нетипично для людей его профессии. Он познакомился с женщиной по имени Анастасия Вознесенская в далёком 1963 и с тех пор ни разлучался с ней. Они так и не завели детей: были слишком заняты работой, на наследников просто не нашлось времени.

Мягков почувствовал себя плохо 18 февраля. Скорая помощь не успела приехать, артист скончался до момента прибытия машины. Считается, что его погубил порок сердца.

Мы можем только поблагодарить этого восхитительного актёра за всё, что он сделал для общества на протяжении своей жизни.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий