Бабушка прижимала к груди узелок с вещами и плакала, думая, что сноха везёт её в дом престарелых

Пожилым приходится порой очень непросто. Их бросают те люди, которых они любили долгие годы, о которых заботились. Многие пенсионеры оказываются обречены на тяжёлые болезни и страдания. Это причина, по которой всегда нужно помогать своим родственникам. Кто же ещё это сделает?

Старушка по имени Дарья Борисовна была у себя в комнате, когда к ней зашла Вероника – сноха.

– Собирайтесь. Я отвезу вас кое-куда. Вам точно понравится.

Дарье Борисовне тут же стало очень грустно. Она давно боялась, что сноха отвезёт её в дом престарелых.

– Куда мы поедем? – грустно уточнила старушка.

– Увидите, – в тон ей ответила Вероника.

Когда умер её сын, Дарья Борисовна сразу начала ощущать себя никому не нужной. Тогда она выставила на продажу квартиру, собственницей которой была, и перебралась жить к снохе. Все деньги ушли на попытки вылечить сына, но, увы, это не помогло. Двое женщин никогда не были в каких-то особенно хороших отношениях.

Но дочь Вероники, Машенька, искренне любила свою бабушку. Они очень часто бывали вместе.

– Я смогу ещё увидеть Машеньку? – задала Дарья Борисовна самый главный для себя вопрос.

– Разумеется, – Вероника, кажется, сильно удивилась. – Но собирайтесь быстрее.

Вещей у старушки было совсем немного, весь её нехитрый скарб поместился в один маленький узелок. Сказав «до свидания» комнате, она пошла следом за Вероникой навстречу новому дому.

Было сложно не заснуть в пути. Дарья Борисовна старалась не смотреть на дорогу, запоминать её ей не хотелось. Старушка удивлялась, почему Вероника раньше не отвезла её в дом для престарелых. Давно пора.

– Мы на месте.

Дарья Борисовна посмотрела в окно, но не поняла, где находится. Вокруг была чудесная природа, река и даже горы виднелись.

Выяснилось, что Вероника захотела сделать бабушке подарок на День рождения своего мужа, подарить счастье хотя бы его матери.

– Мне Вадик рассказывал о вашей мечте, Дарья Борисовна: жить в маленьком домике где-нибудь в горах, и чтобы река рядом была обязательно. И мне так захотелось сделать это для вас. Я квартиру продала и купила для нас с вами этот дом. Не рассказывала раньше, хотела, чтобы это стало для вас приятным сюрпризом. А на остаток денег мы квартиру для Машеньки купим, она уже взрослая, ей нужно жить отдельно.

Дарья Борисовна слушала сноху, но не могла ничего ответить. Она просто стояла и плакала от счастья. Ей всегда хотелось жить в таком доме, чтобы по утрам можно было выходить к реке и спокойно слушать, как журчит вода, наслаждаться покоем. И вот её заветная мечта осуществилась.

Старушка обняла Веронику и извинилась перед ней за всё плохое, что случалось между ними, за недоверие.

– Да что вы, Дарья Борисовна. Я обещаю, что всегда буду заботиться о вас!

Женщины обнялись и вместе пошли в дом, навстречу новой прекрасной жизни.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий