Помните, как при СССР мы выбивали ковры на снегу? Воспоминания, навеянные снегом

Вчера и сегодня все время идет снег. А я обожаю снежную погоду, даже метель. Я выросла на Севере, наверное, потому так люблю белый пушистый снег. А помните, когда выпадало много снега, все мы выносили ковры на улицу?

Для моей семьи выбивать ковер на снегу было самым обыкновенным занятием. Папа скатывал все ковры, после выносил, клал на снег, и мы с братом заметали их снегом. А после бегали по ним, переворачивали на другую сторону и снова бегали. Затем папа хорошо их выбивал. После такой чистки на снегу оставались серые квадраты пыли, а ковры становились чистыми и пахли морозной свежестью.

Мама в это время дома мыла полы и готовила обед. Так проходил выходной у обычной советской семьи. Я до сих пор помню ковров после истки на снегу и их аромат свежести. А вы помните?

Особенно заниматься чисткой ковров на снегу любили дети. Сначала нужно было намести на них снега, а потом бегать по ним и прыгать.

Не один современный пылесос не справляется так, как чистка снегом. Утром мы выносили ковры на снег, заметали их, после переворачивали, выбивали. И так несколько раз, пока мама не позовет обедать.

Помню было нам очень весело. А после отогреваться домой, уплетая обед, который приготовила мама.

Никогда этого не забуду! Особый морозный аромат распространялся по всему дому. А к вечеру становилось уютно и волшебно. А мы дети гордились тем, что помогли папе выбить ковры!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий