Остаться одному, когда тебе 60, очень больно и горько

Я остался один, когда дочке исполнилось пять: жена скончалась. Воспитание ребёнка легло на мои плечи, мне даже в голову не пришло найти другую женщину. Я хотел, чтобы Тонечка была самой счастливой.

Тогда я не мог представить, что она может так жестоко отплатить мне, когда повзрослеет. Тоня нашла себе мужчину, они поженились и поселились в нашем доме. Я не возражал против этого.

Наш дом я получил в наследство. Маленький, без шикарного ремонта, ничего особенного. Очень уютный, тем не менее, я его искренне любил. Долгие годы я потратил на то, чтобы довести своё скромное жилище до ума. Кроме этого, у меня был небольшой огород.

Тоня с мужем всё время повторяли, что дом нуждается в капитальном ремонте. А потом они сменили тактику и заявили, что проще всего продать эту рухлядь и купить что-нибудь новое. Я чётко осознавал, что молодым людям хочется просто улучшить свои жилищные условия, поэтому предложил им другой вариант. Дом я продам, куплю другой (пусть даже и в кредит). Запишем его на меня, но я дам полную свободу действий им двоим, пусть делают всё, что посчитают нужным. А я буду просто помогать.

работа в огороде

Кроме этого, я предложил написать завещание, в котором обозначу их как наследников после моей смерти. Но на данный момент хотелось, чтобы документы были оформлены на моё имя. В конце концов, я имею право на спокойную старость, без возникновения неприятных финансовых вопросов.

Мой зять не остался доволен таким решением. Он заговорил о моём к нему недоверии, ведь я хочу записать дом не на его имя, а на своё. А потом он и вовсе заявил, что моя развалюха никому не нужна, что я её никогда не продам.

Они с Тоней просто взяли и ушли. Буквально на следующий день, собрали все вещи и уехали от меня. Тоня перестала звонить мне и даже на мои попытки связаться не отвечает, не берёт трубку. Она просто испарилась. Я даже не знаю, где они сейчас живут.

мужчина говорит по телефону

Я так ждал момента, когда мне исполнится 60 лет, был уверен, что на праздник Тоня точно приедет меня навестить. Но она не приехала. Я думаю о том, что где-то растут внуки, которых я никогда не увижу, и мне становится безумно грустно. Слишком много испытаний для старика, я не могу это выносить. Мне так хочется хотя бы разочек увидеться с Тоней.

Неужели эта ссора была такой значимой, неужели нам никогда не помириться? Ведь и не было-то никакой ссоры толком! А завещание я всё равно написал, чтобы дом после моей смерти Тоне достался. Всё равно больше у меня никого нет. Я теперь до самого конца остался один, так получается?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий