Когда муж узнал, что у третьего ребенка тоже ДЦП, он бросил семью. Как живет сейчас мать троих детей-инвалидов

В 2006 году Оксана Давлетова родила близнецов. На тот момент ей было всего 20 лет. забеременела девушка вследствие искусственного оплодотворения. На предварительном обследовании специалисты не выявили никаких патологий.

Все было хорошо, однако на 27 неделе у Оксаны начались схватки. Врачи думали, что дети не выживут, поэтому для спасения матери они решили сделать кесарево сечение.

Но дети оказались настоящими бойцами, так что Кирилл и Семен выжили. Однако мальчики слишком долго пробыли без вод и у них развилась внутриутробная пневмония, а вместе с ней развились и другие заболевания. Врачи сделали все для того, чтобы дети выжили, но у них диагностировали ДЦП и глухоту. Родители делали все для своих сыновей, но у них не вышло избавить их от инвалидности.

Оксана и ее муж не перестали думать о рождении третьего ребенка. Она уговаривала супруга удочерить девочку из детдома, однако супруги решили все же сделать еще одно искусственное оплодотворение.

В этот раз женщина стала наблюдаться у многих врачей, чтобы перестраховаться. И вот весной 2016 года Оксана снова испытала шок. Третьему сыну Марку врачи поставили диагноз агенезия мозолистого тела. Это означало, что у мальчика оба полушария мозга работают сами по себе.

На тот момент между супругами уже были натянутые отношения, и Оксана осознавала, что третий ребенок с отклонениями станет последней каплей. Когда Оксану выписали из роддома, в квартире уже не была мужа и его вещей.

Развелись супруги спокойно, не устраивая скандалов. Первое время Оксане было очень сложно, поэтому ей некогда было думать о случившемся, ее голова была занята детьми.

На сегодняшний день Марку уже 5 лет и у него тоже стоит диагноз ДЦП. Оксана живет на пособия, а также ей помогают неравнодушные люди. Кроме того, у Оксаны есть блог в Инстаграме, на него подписано около 20 тысяч людей.

В конце 2020 года Оксана со своими детьми стала участницей в новогодней передаче «Мужское женское». Там исполнили их небольшое желание.

Отец и его родители не участвуют в жизни детей. Так говорит Оксана.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий