Из-за оскорблений старшей дочери так пусто на душе

Я воспитала двух дочерей. Старшей сегодня 31 год, а младшей – 30 лет. У старшей дочери есть уже своя десятилетняя дочь, которую она родила и воспитывает без мужа. Правда, у нас с ней очень натянутые взаимоотношения. Она постоянно меня обвиняет в том, что я не купила ей квартиру,  и это стало главной причиной ее несчастливой жизни. А младшая дочь воспитывает двоих детей – 2 и 3 лет, и у нас с ней достаточно теплые отношения.

Мой муж погиб, когда дочки были еще маленькими, и мне пришлось растить их одной. Где я только не работала, чтоб заработать деньги. С двумя высшими образованиями, мне приходилось разносить почту, писать статьи для журналов, составлять астрологические прогнозы и тому подобное. Но я смогла обеспечить своей семье достойную жизнь.

Желая обеспечить себе безбедную старость, я решила рискнуть и продала свою однокомнатную квартиру, чтоб купить «двушку» в строящемся доме. Мне с дочерьми пришлось переехать в арендованное жилье. Они к тому времени уже стали студентками. Получив ключи от квартиры, я сделала там ремонт и продала ее, а  за вырученные деньги снова купила квартиру в строящемся доме. В этот период умирает моя мама, и моя старшая дочь переезжает в ее однокомнатную квартиру, которая находилась в центре города. Позже, она ее будет сдавать в аренду, а сама арендовать жилье, которое находится вблизи детского сада.

А младшая дочь, в это время, снимала с мужем квартиру уже на протяжении 4 лет. В моей новой квартире, ремонтами занимался муж младшей дочери за свои деньги. Продав квартиру, я отдала им потраченные деньги и еще подарила один миллион рублей в качестве подарка в день бракосочетания. Они вложили их в постройку собственного дома.

На сегодняшний день они уже туда переехали, а мне купили однокомнатную квартиру, правда, в нежилом состоянии. Мне, чтоб сделать ремонт, пришлось занять денег, а после заселить квартирантов, чтоб отдавать долги. На данный момент у меня появился мужчина, и мы живем вместе в его квартире.  А старшую дочь, как оказалось, все это время не устраивало, что ей досталась бабушкина квартира. Она обвиняет меня в том, что я вместо того, чтоб купить ей новую квартиру, помогла финансово младшей дочери.

Даже тот факт, что бабушкина квартира стоит больше одного миллиона, ее не успокаивает.  Я даже предложила ей продать две наши квартиры, чтоб купить более приличное жилье, а себе – то, на что останется. Еще старшая дочь меня обвиняет, что ее бросил отец ребенка из-за нашей несостоятельности.

Несмотря на наши с ней отношения, я хочу обеспечить ее комфортным жильем. А вот с внучкой у меня близкие и доверительные отношения. Для нее я остаюсь лучшим другом.

Меня очень тяготят отношения со старшей дочерью. Не знаю, как мне поступить в данной ситуации. Ей 31 год, а у нее нет ни работы, ни мужа, и нормального жилья, по ее словам. В своем одиночестве и безработице она снова винит меня, так как я не сидела с ее ребенком, а работала на нескольких работах одновременно, чтоб ей помогать. Моя младшая дочь днем училась, а по ночам мыла офисы, чтоб помочь финансово племяннице. А она вместо благодарности, говорит, что я хочу продать бабушкин квартиру, чтоб заполучить деньги. После таких слов я даже не хочу с ней встречаться. Надеюсь, со временем ситуация измениться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий