Недавно я вспомнил о полочных унитазах и понял, что они пропали, только не понимаю почему. Они были распространены в эпоху СССР.
Дома у меня современный унитаз, у которого пологий смыв. Сейчас практически у каждого человека дома именно такой унитаз, а я это знаю потому, что по профессии сантехник.
Для того, чтобы напомнить или показать вам, как выглядит унитаз с «полочкой» я решил отправиться в строительный магазин и поискать, а еще посмотреть для себя строительные материалы для бани на даче.
Искал я долго такой унитаз. Лишь в третьем по счету магазине я обнаружил то, что мне нужно. Но хорошо, что я заодно искал строительный материалы, поэтому мне было не в тягость.
Вот этот полочный унитаз. Для того, чтобы было понятнее, положил перчатку, а то может молодому поколению неясно, о чем я толкую.
Такого плана унитазы были распространены по всему СССР.
В чем же заключается удобство полочного унитаза?
- Когда выполняешь естественную нужду, нет никаких брызг.
- При попадании в воду отходов из нашего организма не разлетаются туалетные бактерии в разные стороны.
- Можно следить за своим здоровьем по количеству, цвету, консистенции каловых масс.
- Если нужно взять кал на анализы, то это удобно.
- Более удобно приучать кошку ходить в туалет на унитаз.
Какие минусы?
- Расход воды высокий, чтобы смыть массы с полочки.
- Запахи стоят во время всего процесса.
Чтобы сравнить, на снимке ниже, современные унитазы, у которых тоже есть недостатки:
У того, что слева, пологий склон. Так что массы, которые вышли из человека, размазываются по поверхности. Нужно все время чистить ершиком.
А который справа, сразу же топит массы в воде, то есть запах минимальный. Однако самый большой недостаток – брызги, которые летят вверх т попадают на открытую кожу. Особенно это неприятно в общественном туалете.