Я не отдала бабушкину квартиру сыну с невесткой, а они назло мне — уехали от меня

Я давно развелась и не работаю, получаю пенсию. Мой сын женился на девушке из другого города. После росписи они стали жить с мной и моей мамой, квартиру которой мы сдаем.

Невестке не понравилось то, что я им не позволила жить в квартире мамы. Дальше она стала ездить по ушам моего сына, что жить со свекровью она еще может, а вот бабушка ей мешает. Хотя мама у меня находится в здравом уме, помогает убирать, готовит.

Невестка может разговаривать по телефону со своей матерью по несколько часов. А после разговора у нее пропадает настроение, часто может взять еду на кухне и пойти ужинать в комнату, чтобы не есть всем вместе и делает она это специально, чтобы я все видела. Сын за ней повторяет, а мне говорит, что не хочет, чтобы жена из-за него расстраивалась.

Детей они не заводят, потому что невестка не хочет. Говорит, что хочет пожить для себя, чтобы не погрязнуть в быту. На данный момент она живет ничего не делая. Дома не убирает, не готовит и даже не умеет этого делать. Она только стирает и лишь свои вещи.

Если до пандемии мы еще находили общий язык, то самоизоляция сделала из нас практически врагов. Все сидели дома, только сын работал удаленно. Я думала, что не смогу выдержать всю эту негативную энергию и напряжение. Хотела уже отдать им квартиру мамы, но деньги от аренды хоть помогали в это нелегкое время. Просить у сына деньги на продукты я не хотела, а он и не предлагал. Так что все, что мы ели, покупала я, а также платила за коммуналку.

Я своего сына перестала узнавать, даже неприятно на него смотреть, никакой мужской гордости. А несколько дней назад он сказал, что ему предложили работу в другом городе, и он на нее согласился. Не посоветовался, просто преподнес все как свершившийся факт. Хотя мне нужно уже привыкнуть, ведь он все-таки взрослый и самостоятельный человек. Меня даже не удивило то, что это был город, из которого невестка. Я поняла, что он специально там искал работу, хотел уехать. А невестка добилась того, чего хотела.

Я желаю им только добра, но понимаю, как нелегко моему сыну будет жить в чужой семье. Никакого права голоса, а характер у тещи хуже, чем у невестки. Но он так решил, а я отговаривать не буду. Хотя переживаю и все же обидно. Знаю, что, когда он повзрослеет и поумнеет, его отношение ко мне и бабушке станет другим, главное, чтобы не было поздно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий