Решила, что у мясорубки затупился нож, а оказалось, что я всю жизнь неправильно крутила мясоВек живи — век учись!

Мясорубка у меня немецкая, поэтому качество у нее прекрасное, к тому же самозатачивающийся нож. Поэтому, когда стало плохо перекручиваться мясо, я было удивлена. Решила проверить, для этого достала нож и решетку, сложила их так, как они располагаются в мясорубке и между ними не оказалось зазоров, а это значит, что нож острый.

Я проверила по всей поверхности с двух сторон, нож был совершенно нормальный, нигде не отставал от поверхности решетки. Не было, ни выбоин, ни зазоров. А значит, что дело в чем-то другом.

В первую очередь нужно при эксплуатации мясорубки посмотреть на зажимную гайку, которая прижимает нож к решетке – она должна быть туго затянута. Если есть зазоры, то мясо плохо перекручивается. Так что, когда собираете мясорубку, обратите на это внимание. Затягивать гайку нужно до предела.

Во вторую очередь, когда вы готовите фарш из любого жилистого мяса можно выбрать из трех вариантов, позволяющих перекрутить его без проблем и наматывания прожилок на нож прибора:

  1. Порежьте мясо мелкими кусочками, разрезав жилы. В таком случае длинных волокон не будет и ничего не будет наматываться. Однако так мы делаем половину работы за мясорубку.
  2. избавиться от всех жил присутствующих в мясе. Однако это очень долго и сложно, но тогда фарш будет более нежным.
  3. Самым простым методом является заморозка мяса, но только наполовину. Тогда можно будет крупными кусками нарезать мясо и не придется убирать жилы. Мясорубка его отлично перекрутит сама.

Возможно кому-то пригодится эта информация, ведь я тоже не знала раньше, как перекрутить мясо без проблем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий