Невестка считает, что я обязана помогать ей с внуком. Но я не бесплатная нянька

3 года назад наш сын женился на ветреной, болтливой и эгоистичной девушки. Нам с мужем она сразу не понравилась. У нее есть еще старшая и младшая сестра. Старшая замужем, а младшая учится в последнем классе. Родители у нее хорошие и простые люди, которые до сих пор работают. А вот мы с мужем на пенсии.

Год назад у молодой семьи родился сын, который стал для нас и родителей невестки первым внуком. После этого отношения между мной и женой сына испортились.

Она стала обижаться на меня, но поначалу я не понимала из-за чего. К ней родители приезжают каждые выходные и привозят пакеты с продуктами. А также они забирают внука, чтобы дочка отдохнула. Ну тут все понятно, ведь они жалеют дочку и помогают. А я прихожу один раз в неделю на пару часов. Больше не выдерживаю, так как внук меня изматывает сильно. А муж заезжает к ним раз в месяц.

Сын стал обижаться на нас, так как считает, что мы сильно хотели внука, а теперь он едва нас знает. Я ему объясняю, что прихожу, когда есть время, ведь дома есть свои дела.

Мне понятно, что тут жена ему постоянно капает на мозги, мол, твоя мама не помогает мне с ребенком. Однако я и не должна. Я своего сына вырастила. А это ее ребенок, так что пусть учится быть матерью. А у них бесплатной нянькой быть не собираюсь.

Мне как-то подруга рассказывала. Ее сын тоже недавно стал отцом. Домой приходит к молодой семье, а сын с дочкой играется в то время, как его толстая жена лежит на диване и смотрит телевизор. И тоже все время возмущается, что бабушка так редко к ним приходит.

То есть она будет сидеть с внуком, а та развалится на диване и будет смотреть тупой сериал?

Последнее время, когда я прихожу к сыну домой, то вижу ясно в глазах его жены, что я обязана, по ее мнению, сидеть с внуком. А она ищет повод, чтобы куда-нибудь уйти.

Однако я ни разу не сдала своих позиций. Она много раз хотела пойти, то к подружке на день рождения, то на свадьбу, а я всегда находила отговорки: давление скачет, простудилась.

Поскольку знаю, что, если хоть раз уступлю, она потом с меня не слезет. Своих родителей по будням она просить не может, так как они работают. К тому же они не обязаны помогать, ведь у них три дочки, так считает невестка.

А у меня всего один ребенок, потому я должна регулярно нянчиться с внуком, а еще помогать деньгами.

Но бесплатную няньку у нее не получится из меня сделать. Тем более, что она сильно избаловала ребенка, он все время просится на руки. А моя спина этого не сможет выдержать.

Игрушками спокойно играть на одном месте он не может, только бегает из одной комнаты в другую и устраивает бардак, так как ему все нужно. Плохо кушает. Все мои советы по воспитанию ребенка невестка пропускает мимо ушей и говорит:

— Это не ваш ребенок! А если вы хотите воспитывать, то родите себе!

Так что быть у нее на побегушках я не хочу.

Когда мой сын маленьким, мне никто не помогал. Муж тогда много работал. А я не думал, чтобы где-то гулять.

Зато современным матерям хочется все время развлекаться и быть свободными. Так зачем тогда рожать?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий