1 цитата Ирины Муравьевой о том, какие женщины будут всегда счастливы в браке, которую поймут только мудрые женщины

Если бы я услышала слова, которые хочу описать, лет двадцать назад, я не смогла бы отнестись к ним серьёзно. Я бы решила, что разговариваю с глупцом, который ничего не знает о жизни и мужчинах.

Многие женщины хотят построить со своим супругом долгие и счастливые отношения. Как же этого добиться?

Многие пишут, что жене следует уважать своего мужчину, никогда не ревновать его и не затевать ссор, относится к партнёру с любовью. Можно сказать, что это частично правда.

Однако я лично знакома со многими женщинами, которые как раз таким образом пытались строить свои отношения, но ничего не получили взамен. Был, например, такой случай. Брак одной пары длился много лет, а если быть точной, то 28. А потом эти люди развелись. Мужчина нашёл себе новую подругу, которая была совсем не похожа на его бывшую жену. Бывшая была красивой и умной женщиной, которая знала себе цену, была уверенной в себе. Она никогда не была домохозяйкой, вела свой бизнес наравне с мужем, однако и с домашними делами успешно справлялась. После развода её жизнь не очень изменилась, она всё так же успешна в работе и дома.

Оказалось, что её мужа никогда не устраивала эта ситуация. Он чувствовал себя нереализованным, потому что зарабатывал столько же, сколько жена, а не больше. Он не мог занять лидерскую позицию в доме.

По моему мнению, он сам виноват. Не захотел, значит, брать всё на себя, раз так легко можно было не дать ему чем-то заниматься или зарабатывать. Видимо, на тот момент его всё устраивало.

Бывает так, что целеустремлённые и сильные женщины, которые способны добиться чего угодно, не могут построить счастливой семьи с мужчиной, потому что все мужчины оказываются менее сильными и умными. Обычно мужчины, оказывающиеся рядом с такими партнёршами, теряют желание хоть к чему-то стремиться, безмятежно наслаждаясь своим защищённым положением. Ведь это так приятно, когда не нужно ничего решать и нести ответственность хоть за что-то.

А если мужчина попытается встать на позицию лидера в таких отношениях, то обычно у него ничего не выходит, и он в итоге бросает эту женщину, не в силах предпринимать новые попытки.

Чрезвычайно редко бывает, что всё складывается по-другому, что мужчина достаточно умён и силён, чтобы построить отношения с целеустремлённой женщиной. Это требует невероятных усилий.

Такие сильные женщины чаще всего не хотят рассчитывать на мужчин, полагаясь только на себя и свои силы. Нужно очень постараться, чтобы доказать им свою необходимость. Обычно мужчины не справляются этим непростым делом. Но это можно изменить.

Ирина Муравьёва говорила, что счастье для женщины лежит в послушании и покладистости, что на самом деле невероятно приятно идти за кем-то, отдавать бразды ответственности.

Понимать это буквально вряд ли стоит: быть совершенно покладистой никому не необходимо, а порой это даже опасно. Однако если мужчина иногда ощущает себя надёжным и сильным, полезным для той, кого любит, это полезно для всех. Если он умён, он поймёт, что послушание обусловлено доверием, будет уважать свою женщину и оберегать её по мере своих сил, делать всё, чтобы она была счастлива.

Любящей женщине стоит давать своему мужчине возможность проявить себя для неё, не взваливать всё на свои плечи.

Некоторым мужчинам бывает невероятно сложно, когда женщина лучше и способнее их во всём, что делает. Многие из них считают, что женщине нельзя зарабатывать больше, чем мужу, иначе эту семью нельзя назвать настоящей. Именно так говорил когда-то Гоша, герой всем известного фильма «Москва слезам не верит».

Правда это или нет, людям предстоит решить самостоятельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий