Подходя к дому увидела соседских детей, которые не могут достучаться домой: «Мама, открой, мы замерзли»

В этот день стоял сильный мороз, и мне пришлось бежать от остановки до подъезда, чтоб окончательно не замерзнуть. В подъезде я увидела знакомую для себя картину, как двое маленьких соседских детей, одетые не по сезону,  в очередной  раз пытались достучаться к себе домой, прося маму открыть им двери.

Я предположила, что их мать опять спит, на что восьмилетняя девочка Вика, утвердительно кивнула. А ее младший  брат, которому было всего четыре годика, постоянно плакал. Я решила на время забрать детей к себе, чтоб они согрелись и перекусили.

К сожалению, их пьяная мама достаточно часто выпроваживала своих детей за дверь, чтоб остаться наедине с очередным мужчиной. А потом они засыпали, а дети так и оставались ждать в подъезде, когда их пустят домой. Кстати, квартира, в которой они жили, была съемной.

А как-то я оставила детей у себя ночевать, так как мы не смогли достучаться к ним домой. А на следующий день мне пришлось выслушать лекцию от их матери, что я без предупреждения забрала ее детей.

Этот случай заставил меня серьезно задуматься о том, что пришло время обратиться в соответствующие органы. Ведь дети могли замерзнуть на таком холоде, не имея зимнюю верхнюю одежду.

В этот раз я также не смола достучаться к их матери. Хотя Вика мне сказала, что видела, как мамин сожитель выходил из подъезда. Правда, он стояла далеко и поэтому могла ошибиться.

Утром дверь тоже никто не открыл. Поэтому, взяв на работе отгул, я вызвала полицию. Они почему-то ехали очень долго. Но по приезду выломали дверь и все увидели недвижимо лежащую женщину, пока еще живую. Полицейские вызвали скорую помощь, которая определила инфаркт или инсульт. Вероятней всего, женщине стало плохо еще вчера, но из-за того, что первая помощь не была оказана, сейчас существовала угроза жизни.

В итоге женщину забрали в больницу, а дети на время остались у меня. Но, перед этим, я дала показания, подписала все необходимые документы и составила фоторобот мужчины, который проживал вместе с мамой детей. Полицейские начали его поиски, чтоб выяснить, не он ли виновен в нынешнем состоянии Галины.

Вика очень испугалась, что ее мама умрет и их с братом заберут в детский дом, про который она была наслышана. Она просила меня оставить их у себя.

Ее жалостливый взгляд задел меня за живое, но я всю жизнь жила скромно, одна воспитывала сына, который совсем недавно встал на ноги.

Да, он живет и работает в другом городе и полностью сам себя обеспечивает, но в ближайшем будущем он найдет себе жену, заведет детей и ему снова понадобиться моя помощь.

Так и случилось. О смерти Галины, матери двоих детей, мне сообщил следователь, который предложил оформить опеку над детьми. Я поделилась с ним своими опасениями.

Следователь пытался меня убедить, рассказывая, что государство выплачивает пенсию на каждого ребенка по утери кормильца и хорошие пособия.

Для принятия окончательного решения я решила посоветоваться с сыном и тем же вечером с ним созвонилась.

По мнению сына, я должна была согласиться, в противном случае я себя изведу переживаниями и еще заболею, а я ему нужна здоровая мама.

Я все-таки решилась и позвала его в гости, чтоб он познакомился с детьми.

Вот так я стала опекуном Вики и Саши. Денег от государства на их обеспечение мне вполне достаточно. Зато моя жизнь с этими детками стала намного увлекательней и разнообразней. Я как будто снова стала молодой мамой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий