Нужно было не выгонять невестку, чтобы не скучать по внукам

6 лет назад мой сын женился на хорошей девушке. Молодая семья стала жить в моей свободной квартире, которая осталась мне от мамы. С невесткой мы всегда ладили, считаю, что нам с этим повезло. Спустя год после свадьбы, Олечка родила двух дочек, а я стала бабушкой двух внучек. Однако в одно мгновение все стало разваливаться.

развод

Оля много раз говорила, что заметила изменения в поведении Андрея. Однако я к этому не относилась серьезно. И зря. Выяснилось, что у моего сына была другая женщина на стороне и он решил развестись после 6 лет брака. Скандалов Оля не устраивала, но для нее это стало большим ударом.

Андрей забрал свои пожитки и стал жить у своей любовницы. То есть получилось, что в моей квартире остались Оля и мои внучки. Первое время я не трогала ее, все же только развелись. Однако я заметила, что Оля там себе спокойненько живет и ни о чем не думает.

Возможно, что я поступила жестко, но считаю, что бывшая жена моего мужа не может жить в моей квартире. У нее есть родители, которые за 6 лет и пальцем не пошевелили. А видела я их один раз, на свадьбе.

Живут они за городом. Однако это не значит, что можно не принимать участие в жизни дочки и внучек. Пусть теперь сами разбираются. А я свою квартиру хочу сдавать, чтобы были хоть какие-то деньги, кроме пенсии. Так что я набралась храбрости и сказала обо всем Оле: «На переезд я тебе даю месяц, чтобы ты решила вопрос проживания не торопясь. С переездом помогу, можешь на меня рассчитывать».

свекровь и невестка

Оля была ошарашена. Она честно сказала, что не думала о переезде. «Да и где нам жит? Здесь у девочек садик, кружок…» — с разочарованием произнесла бывшая моя невестка. Однако я хотела, чтобы она меня тоже поняла. К моей квартире она никак не относится.

Так что спустя месяц Оля с девочками переехали к родителям. И с того времени она не позволяет мне видеть моих внучек! Поначалу она просто не отвечала на мои звонки, а после занесла мой номер в черный список. Я пробовала связаться с ней через сына. Однако Андрей общается с Олей только по поводу алиментов. Неужели ему все равно на дочерей?

А я сильно скучаю по Арине и Алине. Не знаю, как быть. Думала приехать к ним в гости, чтобы попытаться пообщаться. А по-другому я не знаю, как снова мне увидеть внучек. Все же я не виновата, что так все сложилось. Как мне восстановить отношения с Олей?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий