Ной Уолл родился с 2% мозга: как сложилась судьба ребенка спустя 8 лет

Мальчик по имени Ной Уолл ещё не дорос до взрослого – ему всего восемь лет, – но он всё же чуть ли не самый уникальный, кто рождался в этом мире. Он прославился как ребёнок, у которого лишь 2 процента мозга. Это воистину удивительная судьба.

Родом мальчик из Британии, и кроме него у Шелли и Роба было ещё двое детей. Ещё когда Шелли была беременна, стало известно, что с ребёнком что-то не в порядке.

УЗИ показало, что плод проблемный, что нельзя рассчитывать на нормальную жизнь для этого малыша. Врачи предлагали Шелли сделать аборт, но она всё же решила родить этого ребёнка.

Когда родился Ной, оказалось, что врачи были правы. Мальчик был очень болен, он как будто собрал в себе все возможные заболевания, которые можно придумать. Больше всего проблем могло возникнуть из-за Спины Бифида – неизлечимой болезни позвоночника, – а также из-за практически отсутствующего у ребёнка мозга, что было совершенно уникальным случаем в практике наблюдающих за Ноем врачей.

Однако мальчик в целом был крепким и старался выжить, боролся за свою жизнь, поэтому Шелли и Роб всеми силами старались его спасти.

Ною успешно сделали операцию, а потом его увезли в Австралию для прохождения реабилитации.

В Австралии существует Радикальный центр тренировки мозга, совершенно уникальная клиника. Тут реабилитируют больных с самыми сложными проблемами. Врачи изо всех сил старались помочь и Ною.

Ной смог освоить базовые навыки, его мозг вырос до 80 процентов. Часть врачей считает, что мозг у мальчика был, просто был сдавлен, шунтирование же помогло тканям снова вырасти в объёме.

Но Шелли и Роб убеждены, что в восстановлении Ноя ключевую роль сыграли когнитивные тренировки и процедуры из области физиотерапии.

На данный момент Ною восемь. Он не очень хорошо ходит, ведь проблемы с позвоночником никуда не делись, так что передвигается в коляске, однако в целом способен ходить и держать сидячее положение почти без посторонней помощи.

Во всём прочем Ной обычный ребёнок, такой же, как прочие дети. Весёлый и активный, его сложно выделить среди сверстников. Он свободно владеет речью и уже даже освоил счёт.

Это невероятные успехи для того, кто должен был остаться глубоко отсталым по всем прогнозам медиков.

Мальчик показался на телешоу «Good Morning Britain» в 2019 году, тогда многие граждане Британии смогли увидеть его и понять, как он выглядит сейчас.

Ной совершенно спокойно разговаривал с ведущими, поделился, что обожает серфинг, а также хочет попробовать лыжный спорт.

Его родители сказали, что очень сильно любят своего сына и гордятся им. Они рады тому, что он родился, несмотря ни на что.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий