«Купите нам квартиру, а для этого продайте отцовский дом» — потребовал зять

Я не коротаю старость в одиночестве, несмотря на то, что похоронила мужа пятнадцать лет назад. Со мной осталась тогда дочь, которая была ещё совсем малышкой. Я воспитала её в одиночку, и, как мне кажется, я неплохо справилась. Хотя, конечно, Ларисе не хватало отца. Но она выросла и привела домой мужчину. Юрий был красивым и в целом очень приятным. Я была счастлива, потому что давно мечтала о внуках.

Первое время я лишь радовалась. Юрий оказался очень работящим, ни капли лени. Кроме этого он был внимательным, предлагал помощь и спрашивал, как я себя чувствую. Шутил, умел развеселить не только Ларису, но и меня. Идеальный жених! Но моё удовольствие длилось недолго: Юрий очень быстро показал своё истинное лицо.

Мой отец, который в то время жил в загородном доме, заболел и нуждался в помощи. Я не могла ездить к нему каждый день, потому что работала, вот и решила, что временно можно просто привезти его в нашу квартиру, места в трёшке уж точно хватает. Зять мой внезапно оказался не очень доволен этим фактом.

Мой отец всегда был очень спокойным и приятным человеком, я не понимала, что может вызвать такое недовольство. Кроме всего прочего, отец начал помогать мне с домашними делами, как только его самочувствие улучшилось. Это было очень удобно.

В какой-то момент – я его как-то пропустила – Лариса и Юрий перестали с нами ужинать, хотя по традиции мы всегда делали это все вместе. Они начали забирать еду в комнату и есть вдвоём. Дочь говорила, что Юрий успокоится, что это всё временно.

Я была неприятно удивлена изменениями, которые произошли с моим зятем. Он перестал делать хоть что-то по дому, даже тарелку за собой не мыл. Целыми днями Юрий просто сидел за ноутбуком или смотрел телевизор.

Мне было не понятно, как тот милый мужчина, которого привела моя дочь, мог стать вот таким. Даже на Рождество Юрий не вышел из комнаты, чтобы отпраздновать этот день с нами.

А на следующий день зять сказал нечто настолько неожиданное, что у меня челюсть буквально отпала от недоумения.

«Купите нам квартиру, а для этого продайте отцовский дом».

Это наглое заявление просто вывело меня из себя. Этот человек живёт с нами совсем недолго, мы дали ему всё необходимое, а у него хватает наглости выдвигать подобные требования!

Я категорически отказалась. Юрий сказал, что они с Ларисой уедут к его родне, а ко мне они больше не приедут никогда даже в гости.

Через несколько дней они уже собирали чемоданы. Мне было очень больно от того, что Лариса не только не заступилась за меня и не встала на мою сторону, но и готова вот так легко уехать в чужой дом. Но это её выбор, она сделала его самостоятельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий