Делюсь секретом, что добавить при посадке томатов. Простой ингредиент и шикарная рассада гарантирована

Сегодняшняя статья посвящена секретному ингредиенту, который обязательно необходимо добавлять в грунт при выращивании помидорной рассады, чтоб она соответствовала самым высоким требованиям.

Такая рассада будет крепкой и Вам не понадобится, ближайшие месяца два, ничем ее подкармливать. А секретным ингредиентом служит самый обычный сахар, который в два раза ускоряет рост растений.

Ни для кого не секрет, что сахар добавляют при выращивании комнатных растений, но только единицы использует его для выращивания рассады. Всем наверно стало интересно, как воздействует на сахар на само растение. Этому есть химическое объяснение, но я попытаюсь рассказать своими словами, чтоб было понятно всем читателям.

Итак, сахар имеет свойство распадаться на фруктозу и глюкозу. Фруктоза никак не влияет на растения, а вот с глюкозой будет интересней. Глюкоза – это источник энергии, которая необходима для питания и формирования тканей растений. Также все полезные вещества из грунта, благодаря глюкозе, будут лучше усваиваться растениями.

Но без кислорода, глюкоза не будет усваиваться растениями. Это означает, что грунт должен быть без корки, чтоб доступу кислорода ничего не препятствовало. Для этого необходимо, с определенной периодичностью, разрыхлять почву.

Теперь самое главное. Перед посадкой просто смешиваем одну чайную ложку сахара с землей, в которой будет произрастать будущая рассада. Поверьте, результат Вас сможет приятно удивить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий