Что чувствует вымотанная женщина, которая очень хочет на пенсию

В последнее время я все чаще стала задумываться о своем будущем. Сейчас мне 45 лет, вроде возраст не особо страшный. Однако из-за регулярной работы я чувствую себя намного старше. Не осталось уже сил ни на что. На выходных я просто отсыпаюсь, но все также чувствую себя уставшей. А после того, как просыпаюсь, у меня ноет и болит все тело.

Мне нравится моя работа. У меня достаточно хорошая заработная плата и пятидневный график, а некоторые работают и по шесть дней в неделю. Но все это не помогает. Все мои дни слились в один бесконечно длинный день, повторяющийся по кругу. А все мои действия уже происходят на автомате.

бабушка считает деньги

Утром встаю с кровати, делаю себе кофе и быстренько съедаю пару бутербродов. После одеваюсь, в сумку кладу контейнеры с едой на обед и выхожу. Сажусь в автобус, в котором как всегда тесно. Если повезет сесть, то можно будет вздремнуть. Через 20 минут я уже на работе. Перерыв, обедаю, совещание.

Вечер. Еду домой. Глаза закрываются, но я не сопротивляюсь этому. Очень сильно болит спина и ноги, когда работаешь на ногах, то ничего с этим не поделать. Нужно будет полежать в ванне с горячей водой, чтобы расслабиться. Но я прихожу домой и просто валюсь на диван. Начинаю думать, неужели к такой жизни я стремилась раньше? И вообще это жизнь?

Но ведь моя ситуация далека от критической. Бывает и намного хуже. Я ежедневно замечаю погасшие глаза, в которых одна безысходность. Кому-то придется весь день простоять на ногах, кому-то смотреть в экран монитора, а кому-то общаться с клиентами, улыбаясь. Среди моих знакомых есть те, кто работает по 12 часов в день. Хочется спросить, а жить когда?

Моя бабушка Валя работала до 65 лет и никогда не жаловалась. К тому же, она очень хорошо выглядела и на своем примере показывала, что возраст не мешает быть счастливой. Вот что значит быть стойкой, трудолюбивой и выносливой.

Когда бабушке предлагали уйти на пенсию, она смеялась. Хотела работать до последнего. Но для чего? Время тогда было другое и люди иные. Готовы были работать до последнего и все это ради общего блага. Не было не одного намека на моральную и физическую усталость.

А вот я чувствую себя истощенной и измотанной. Разговариваю с коллегами и знакомыми: кому-то еще хуже, кто-то весь в долгах и кредитах, а кому-то вообще жить надоело. Что с нами не так?

Для того, чтобы дожить до пенсии, необходимо почти всю жизнь работать до изнеможения. А если вдруг власти снова увеличат на несколько лет пенсионный возраст? Так можно и не дожить до этой пенсии. Так какая может быть счастливая старость?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий