Ушли в монастырь: пять российских актеров, которые выбрали религию

Достаточно редко, но все же, случается, когда актеры на пике своей популярности, сознательно  уходят со сцены или кино. Но религии посвящают свою жизнь только малая их часть. Раннее, мы рассказывали об актрисах, которые ушли в религию, а в сегодняшней статье поговорим об актерах, которые пошли по этому же пути.

1.Леонид Каюров

Леониду Каюрову с самого начала доставались только эффектные роли, но он все равно  бросил свою профессию и решил выучиться в духовной семинарии. После ее окончания он стал диаконом  и сегодня работает священослужителям в одном из храмов города Москвы. По словам мужчины, актерское дело ему никогда не приносило удовольствие.

2. Владимир Заманский

Заманский в советское время был очень популярным актером и снялся в более чем 100 кинокартинах. Но ему по душе было спокойное и неприметное существование,  поэтому он вместе со своей женой Наталией Климовой решают переехать в город Муром, обзаводятся хозяйством и начинают читать религиозные проповеди в церквях, а также часто выступают на религиозном радио.

3. Актер Александр Михайлов

Больше всего зрителю актер запомнился по фильму «Формула любви», где он сыграл главную роль. В скорости, после выхода кинокартины, он ушел из профессии, объясняя это тем, что все актерская профессия противоречит его религиозному мировоззрению. Александр вместе со своей женой решили связать свою жизнь с религией. Вместе окончили Православный гуманитарный университет и посвятили себя религиозному  творчеству. Они часто принимают участие в различных фестивалях духовной песни.

4. Актер Дмитрий Рощин

Дмитрий Рощин – сын известной актрисы Екатерины Васильевой. Поэтому не удивительно, что его кинокарьера началась еще в детстве. Но, после того, как его мама ушла в монастырь, молодой актер решил последовать за ней. Но больше всего удивляет тот факт, что Васильева спустя год вернулась к работе, а ее сын остался верен религии. Он отучился в духовной семинарии и с тех пор служит настоятелем храма в качестве протоирея.

5. Сергей Стеблов

Сергей  – сын известного всем актера Евгения Стеблова. Он, как и его отец, стал актером, также пробовал себя в качестве сценариста и режиссера, достаточно успешно, кстати. Но в 2009 году он уходит из профессии. Со слов Сергея, будучи еще в школе, он мечтал учиться в духовной семинарии, но так и не решился признаться в этом своим родителям, боясь их расстроить. Сегодня Сергея можно встретить в Соловецком  Спасо — Преображенском монастыре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий