Теща и жена недовольны тем, что я помогаю своей маме деньгами

Мне 34 года, работаю я в бюджетной организации, где получаю среднюю зарплату для провинции. Раньше я жил вдвоем с мамой и частично отдавал ей свою зарплату. Ведь мама уже на пенсии, и она у нее чуть больше минимальной.

Все остальные деньги я тратил так, как хотел – посещал тренажерку, ходил с девушками на свидания, порой покупал дополнительные нужные вещи домой.

А шесть месяцев назад я женился. Без торжества, была только роспись. Я стал жить в квартире жены, которая ей осталась от первого брака. Также от первого мужа у нее 7­-летняя дочка, так что живем втроем. У супруги зарплата чуть больше моей. Дома сильно экономим, поэтому я перестал ходить в тренажерку. До того, как расписаться, мы не обсуждали тему денег. Теперь я понял, что зря.

Моя мама без денежной помощи с моей стороны прожить не может. Все дело в том, что у нас трехкомнатная квартира и в отопительный сезон на оплату коммунальных услуг уходит больше половины ее пенсии. Всего остается четыре тысячи рублей. А это чуть больше 100 рублей в день. Оформить субсидию она не может, так как я до сих прописан в квартире.

А выписаться я не могу, так как некуда, а просить жену меня прописать как-то унизительно. А сама она не предлагает. Спустя два месяца моей супружеской жизни, я убедился в том, что моей маме практически нечего есть. Меня это сильно расстроило. С того времени я стал давать ей каждые месяц три тысячи рублей, чтобы она могла заплатить за коммунальные услуги.

Из-за этого начались проблемы с супругой. Ей это не нравится. Это отражается на ее интересах. Жена начала меня упрекать тем, что я недостаточно зарабатываю, что нам приходится от многого отказываться, что скоро дочке в первый класс и на это нужны тоже деньги, что не можем позволить себе отдых на море и много чего другого. А несколько дней назад пришла теща и решила со мной поговорить. Сказала, что теперь моя семья – это жена и дочка, а моя мама не входит в нее. Предложила помощь маме с поиском подработки, например, уборщицей.

Теперь нахожусь в поисках подработки для себя. Но пока все глухо. Каждый это слушать уже не могу, от мозга ничего не осталось. Разумные доводы не помогают. Если честно, то уже жалею, что женился. Раньше я жил намного комфортнее. Я понимаю, что вся проблема в деньгах и если ее решить, то в семье все наладится.

Однако, что делать сейчас? Не помогать маме? Послать тещу? Сказать жене, что много денег тратиться на ее дочку?  Но последнее слишком низко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий