Теперь у меня всегда в морозилке лежит лимон. Оказалось, от него куда больше пользы, чем думал

Раньше я покупал лимоны изредка, и если Вы относитесь к этой категории людей, советую Вам запастись этим полезным представителем цитрусовых.

Большинство из нас кладут лимон в чай или используют его сок для приготовления определенных блюд. Но это только малая часть того, как можно с пользой использовать его в хозяйстве.

Сегодня я расскажу о полезных свойствах лимона, о которых многие не знают.

Лимон богат витаминами и другими полезными веществами, большая часть которых находится в его кожуре.

Но из-за сильной горечи шкурки, ее практически не используют. Но есть отличный способ убрать горечь – это заморозить плод. Берете целый лимон и просто кладете в морозилку. Через определенное время натираем кожуру мелко, воспользовавшись теркой. В таком состоянии она теряет свою горечь.

Тертая кожура отлично справляется с ролью приправы для приготовления самых разнообразных блюд, тем более, что она очень полезна для человеческого организма. Еще, ученые доказали, что кожуру лимона следует употреблять, чтоб снизить риск  раковых заболеваний.

Мне очень нравится вкус рыбы и мяса с добавлением тертой кожуры лимона. Знаю, что ее можно добавлять и в салаты, но пока не проверял.

Как еще можно использовать лимон, кроме кухни

  1. «Лимонная тряпка», которая прекрасно очищает и дезинфицирует деревянные, металлические и серебряные изделия.

Один лимон или его половину измельчаем при помощи терки или блендера, затем перекладываем полученную кашку в стеклянную емкость, добавляем 60-80 грамм растительного масла, и даем настояться в течение 7 дней  в холодильнике. После этого наливаем в смесь кипяток, количество которого должно превышать количество смеси в два раза, перемешиваем и процеживаем.

Промачиваем приготовленным раствором тряпку и можно протирать любые поверхности, кроме глянцевых. Также сок лимона поможет убрать даже самые старые загрязнения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий