Чем вредны светодиодные лампы. Свойства, о которых многие не догадываются

Светодиодные лампы в современной жизни широко используются, но мы до сих пор точно не знаем, несут ли они угрозу нашему зрению или нет. Сегодняшняя статья посвящена негативному воздействую светодиодов, чтоб каждый мог принять решение для себя.

Преимущества использования светодиодных ламп в помещениях

В первую очередь мы расскажем о достоинствах таких ламп.

  1. Экономичные.

В сравнении с обычными лампами накапливания, продуктивность светодиодов больше в разы. И в связи с тем, что электричество постоянно дорожает, люди начали использовать их в целях экономии.

  1. Большой срок эксплуатации.

Согласно данным производителей, светодиодные лампы рассчитаны 30 тысяч часов, в  отличие от обычных, которые едва дотягивают до тысячи.

  1. Безопасные.

Большинство LED лампов имеют пластиковый рассеиватель, что снижает уровень опасности при ее повреждении.

Недостатки светодиодных ламп

  1. Самым основным недостатком является негативное воздействие на человеческий глаз.

Если во время изготовления светодиодной лампы была нарушена правильная технология или использовали устаревший ее вариант, то существует риск негативного воздействия на глаза.

  1. Еще один недостаток – повышенная пульсация таких ламп, в результате использования некачественных материалов.

Это происходит из-за недобросовестности самих производителей, которые пытаются экономить по максимуму. В итоге мы покупаем лампы с неполноценными частотными преобразователями. Еще можно попасть на лампы, которые включают в себя мостовой выпрямитель, пульсация которого может достигать 100 Гц.

Человеческий глаз не восприимчив к подобной частоте, и поэтому страдает не только зрение человека, но и его психофизическое состояние.

Исходя из вышеизложенного, светодиодные лампы рекомендуют выбирать со всей серьезностью.

Итак, чем нужно руководствоваться, при выборе LED ламп

Если Вы не хотите нанести вред своему организму из-за использования светодиодных ламп, представляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

1.Цветовая температура. Безвредными считаются лампы, которые излучают естественный теплый свет – это от 2700 до 3300 К. Чем выше данный параметр, тем интенсивнее светодиодное излучение в синем спектре.

Если на человеческий глаз регулярно будет воздействовать лампа с повышенным процентом синего света, то это негативно скажется на качестве зрения.

Важно! Детский глаз наиболее чувствительный, поэтому в комнате, где ребенок проводит большую часть своего времени лучше устанавливать галогенные лампы либо лампочку «Ильича».

Также LED-лампы, температура светопередачи которых  выше 3300 К, не рекомендуется использовать в спальне. После проведения длительного времени под ярким светом, уснуть стает намного сложней.

  1. Частота мерцания от 8 до 300 Гц негативно сказывается на нервной системе человека. Согласно установленным нормам для жилых помещений, коэффициент пульсации должен быть в пределах 10 процентов. Эти нормы соблюдают только производители качественных ламп.

 Вывод: При покупке светодиодной лампы, необходимо трезво оценить ее качество, не привязываясь к стоимости. Покупку такого товара необходимо производить только в специализированных магазинах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий