Делюсь раствором, без которого сажать семена томатов и перца просто беcсмысленно

Опытные огородники обязательно перед посадкой замачивают семена в специальном растворе. Зачем они это делают? Эта процедура увеличивает процент вероятности прорастания семян и ускоряет процесс на несколько дней. Развитие корневой системы происходит быстрее, чем растений, которые были посажены без замачивания в этом растворе.

Также благодаря ему зеленая масса лучше развивается. У томатов и перцев будет сильнее иммунитет к болезням, в результате чего урожая получится больше. Раствор довольно прост, его сможет приготовить каждый. Однако перед тем, как замачивать семена в растворе, их лучше всего перебрать, чтобы не оказалось пустышек.

Лично я предпочитаю замачивать семена в натуральном растворе. От химии держусь подальше. Думаю, что многие за натуральность. Хочу отметить, что раствор готовится за два-три дня до замачивания семян. Понадобится для этого полные две ст. л. золы, которые заливаются одним литром тепленькой воды, а после все перемешивается. И настаиваются два-три дня, как уже было сказано.

Затем семена погружаются в раствор и выдерживаются от 3 до 6 часов. Помидоры я вымачиваю меньше, а перцы дольше. Все знают, что в золе содержится множество разных микроэлементов. Именно это повышает всхожесть и как следствие урожайность.

Существует большое количество натуральных растворов для замачивания семян, но этот мой самый любимый. Уже несколько лет я использую только его.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий