Всегда делали всё что можем для детей, а теперь они хотят к нам подселить комнатосъемщиков, чтоб заработать денег

Нам с мужем каждому по 71 году, мы уже на пенсии. Денег мало, в целом нам достаточно, но хватает далеко не на всё, на что бы хотелось. У нас двое дочерей, которые живут не с нами. У дочерей неплохие зарплаты, и прежде старшая периодически подкидывала нам денег, однако теперь она родила ребёнка, так что она решила, что её новая семья важнее. Сказала, что мы вполне можем обойтись и своими пенсиями. В конце концов, старикам мало что нужно.

А нам необходимы деньги на лекарства, например. Мы не хотим слечь и стать обузой для своих детей. Это сложно, мы довольно старые, а в таком возрасте никто не может похвастаться особым здоровьем. Раньше, чтобы поднять на ноги дочерей, мы работали на двух работах сразу. Девочкам не в чем нас упрекнуть, мы всё сделали, чтобы у них была лучшая жизнь: они получили высшее образование, у каждой есть своё жильё и семья.

Мы живём в собственной двушке. Младшая дочь решила, что мы вполне можем сдавать одну комнату, сказала, что так можно получить неплохой доход. Мол, столько комнат для нас, стариков, многовато, а если мы будем жить в одной комнате, то сможем заработать.

Но мне так неприятна мысль, чтобы в нашем доме жили посторонние. Вместе использовать ванну и кухню с чужими… Звучит совершенно отвратительно. Никогда не хотела жить так в старости.

Мы сказали твёрдое «нет», а дочь из-за этого разозлилась, сказала, что не так уж нам нужны деньги, раз мы не хотим никого пускать. Заявила, что многие всю жизнь ютятся в коммунальных квартирах с кучей соседей, а мы и одним квартирантом брезгуем.

Раньше у нас была дача, но в этом доме почти никогда никто не бывал, зато денег на её содержание уходило много. Дочери настояли, чтобы мы её продали, а деньги заплатили за обучение внуков.

Сейчас же мы пожалели о том решении. Муж думает, что можно было бы поселиться на даче, а нашу двушку целиком кому-нибудь сдавать. Многие из наших знакомых летом так и поступают. Но сейчас уже ничего не изменишь.

Дочери регулярно к нам заходят, но деньги на еду, которую они нам приносят, даём мы сами. Я знаю, что им живётся тоже непросто, но как насчёт нас? Наше жильё когда-то достанется им, а это, по нынешним временам, весьма неплохое наследство.

Они могли бы и придумать что-нибудь, чтобы присматривать за нами. Например, нанять каких-нибудь других людей. Сами-то они сейчас думают только о своих семьях. А ведь когда-нибудь, когда они станут старыми, их собственные дети могут отнестись к ним точно так же.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий