Мужчина сказал, что счет оплачиваем пополам, а после свидания попросил довезти его домой

Свидание Кости и Кати должно было состояться в сквере. Катя вечность назад в последний раз вот так гуляла без конкретной цели. Костя оказался интересным парнем, с ним было о чём поговорить, хотя на многое, что спрашивала Катя, он давал весьма уклончивые ответы. Это насторожило девушку, но не настолько сильно, чтобы прервать свидание.

Однако постепенно они замёрзли – на улице, всё-таки, была зима, – и Костя сам предложил зайти куда-нибудь и попить кофе, чтобы согреться. Катя решила, что это хорошая идея. В кафе она взяла кофе с чизкейком, Костя же попросил у официанта целый ужин, включающий даже салат.

Разговор был неплохим, Катя искренне радовалась встрече. Пока не заговорили о деньгах.

– Я умею копить, да и зарабатываю неплохо. Но я такие вопросы с чужими принципиально не обсуждаю. Уж извините, но вы пока что именно чужая для меня, – заявил Костя.

– Я и не интересовалась вашими деньгами, – заметила Катя.

У Кати самой всегда всё было в порядке со средствами. Она не то чтобы была особенно состоятельной, но на себя ей денег всегда было достаточно. Помимо основной работы, она занималась любимым делом, которое тоже давало ей определённый доход.

– Предлагаю разделить счёт поровну.

Катя удивилась этому предложению. Одно дело, если бы Костя захотел, чтобы она самостоятельно заплатила за то, что заказала. Но делить чек вот так, когда их заказы стоят совершенно по-разному…

– Пусть каждый заплатит за себя, я не против.

Позвать девушку выпить кофе, а потом пожалеть денег – это некрасиво. Тем более что и цена невелика. Вот что подумала девушка.

Когда они собрались уходить, Костя сказал:

– Хочу вас проводить.

– Спасибо, но у меня машина недалеко припаркована, – отозвалась Катя. Звать этого человека в гости ей совсем не хотелось.

– А вам в какую сторону?

Когда Катя ответила, мужчина взбодрился.

– Может, вы меня подбросите? Я живу практически по пути, – он назвал район, который, действительно, был рядом. Но всё же к нему надо было проехать довольно приличное расстояние.

Катя была совсем не рада мысли, что придётся делать крюк. Кроме этого, общаться с Костей дальше совсем не хотелось.

– А я чужих не вожу. Извините, но вы пока что именно чужой для меня.

Верным ли был её поступок?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий