Действенный раствор для проращивания даже самых старых семян

Простое средство, которое помогает пробудить старые семена.

Если Вы случайно обнаружили у себя дома семена, которым уже не один год, не спешите их выбрасывать.  Если их правильно обработать, хороший урожай Вам обеспечен.

Для этого приготовим известное всем средство, которое, скорее всего, найдется у каждого в доме.  А если и нет, то его можно  приобрести за символическую сумму в любом аптечном киоске. Мы говорим о 3% перекиси водорода.

Данное средство берет на себя сразу несколько функций:

  1. Пробуждение семян
  2. Дезинфекция семян
  3. Стойкость к различным заболеваниям

В чем секрет использования такого средства? Перекись водорода воздействует на оболочку семян, которая выполнят защитную функцию для сердцевины. В результате чего, она становится мягкой и послушней. Еще перекись убирает пленку, которую образуют эфирные масла, вследствие чего влага имеет возможность проникнуть внутрь семян и оживить их.

Чтоб приготовить правильный раствор, необходимо растворить одну чайную ложку перекиси в 100 граммах воды, после чего погружаем в него необходимые семена. Итак, баклажаны, кабачки, перцы, помидоры и огурцы оставляем в растворе до двух часов, а те семена, которые плохо всходят, держим не менее пяти часов.

По истечению положенного времени, раствор сливаем, а семена промываем под чистой водой и даем просушиться при помощи бумажных полотенец, что значительно облегчит отделение семян друг от друга.  После этого,  сажаем в почву или выкладываем на ватный диск  для проведения процедуры проращивания.

А теперь поделюсь рецептом, который способен оживить семена, достигших восьмилетнего возраста. Набираем полную кастрюлю воды и ставим ее на огонь, накрыв крышкой. Перед самим закипанием,  выключаем огонь и остужаем кастрюлю под холодной проточной водой. Следите за тем, чтоб вода с крана не попала в кастрюлю.

В итоге Вы получите дегазированную воду. Заполните ею любую пластиковую бутылку, главное доверху, чтоб туда не смог проникнуть воздух. Такая вода имеет длительный срок хранения. В ней замачиваются семена, затем заматываются в холщовую тряпку и оставляются в тепле. Проверяем состояние всходов каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий