Я приехала в Россию с Украины

В свою родную страну я вернулась в 2018 году. Хочу подчеркнуть, что родилась я в России, а то здесь очень много людей любит кричать, чтобы все валили из их страны, очевидно думая, что Россия принадлежит только им и они ей правят, пока санитары на перекуре. Вернулась я в свою родную страну по той причине, что в Украине нам стало нечего есть.

Я не хочу обидеть сильно украинский народ, но правда в том, что ни работы, ни денег, ни социальной защищенности в этой стране нет. Просто невозможно как-то встроиться в социум и экономику Донбасс разрушили и подчинен он сейчас военным.

У меня были такие дни, когда я выбирала между покупкой булочки и туалетной бумагой. Хочется булочку, но туалетная бумага нужнее. Позже у меня появилось немного денег, и я впервые купила себе банан. Все смотрела на него, как на какое-то чудо и не могла есть. На тот момент он стоил 10 рублей за штуку. Я стою на кассе в магазине и в голове все время крутиться одна мысль: «Я могу себе это позволить». Откусила от него кусочек, а он был кислый и твердый, но показался таким вкусным! Таким образом мне стали доступны фрукты и бесплатный компьютер в библиотеке, там же бесплатный интернет. Тогда у меня еще не было телефона.

Рассказываю я вам это для того, чтобы показать пропасть, отделяющую первый раз приехавшего человека от гражданина России. Я смогла преодолеть эту пропасть за полтора года. Получила гражданство, которое мне дало все права на работу, бесплатное лечение и нормальную жизнь.

В России у каждого приезжего человека есть возможность начать жизнь с нуля. Как это называется на экономическом языке я не знаю, может кто подскажет? И в каких государствах она есть? Про Россию я могу сказать, что она является развитой и удивительной по своей устойчивости страной, где для каждого случайного человека есть свое место.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий