Пришла с Дня Рождения сотрудницы. Расскажу, почему я больше не пойду на такие сборища и сколько денег мне это стоило

Наша фирма работает удалённо ещё с мая. Мы практически не видимся с другими сотрудниками, только регулярно звоним друг другу, обмениваясь формальными любезностями. Это происходит обычно не чаще чем раз в неделю. Ещё мы встречаемся, когда у кого-нибудь день рождения, ходим в кафе или что-то типа того. Все эти мероприятия планируются заранее, а в подарок обычно вручаются деньги, примерно по тысяче рублей с каждого.

У нас принято накрывать очень богатый стол, так что, полагаю, из подаренных денег остаётся не очень много, всё уходит на еду для гостей. Даже если нас будет всего десять человек, то подарок составит десять тысяч. В таком случае можно и убытки понести, свои деньги докладывать придётся. В общем, никакой выгоды.

Но никто же не заставляет их организовывать стол. Могли просто торт принести в офис.

Деньги всегда собираются разными способами, я предпочитаю перевести свою часть кому-нибудь из организаторов через онлайн-банк, чтобы потом эти деньги были сняты и подарены имениннице.

В этот раз заранее ничего не планировалось, просто в последний момент коллега решила устроить праздник.

С меня, почему-то, запросили денег больше, чем обычно. Не тысячу рублей, а целых две. Я ничего не поняла, но согласилась. Решила, что просто мероприятие планируется более масштабное, чем обычно. У меня лишних денег нет, но мы все не так часто встречаемся, можно и потратиться.

Однако за столом нам подали простую свиную отбивную, капустный салат, по запечённой картофелине, маленькому куску торта и всего три бутылки шампанского на всех собравшихся. А нас было пятнадцать человек.

Еды и на 500 рублей бы не набралось, не говоря уж о той сумме, которая была собрана. Свинину я не ем, шампанское не пью, так что съела только картофелину и салат, ну и кофе купила, чтобы торт запить. Посидела отсилы полчаса и поехала домой, не получив от праздника никакого удовольствия. Коллеги остались танцевать.

Дома разогрела себе нормальный ужин и засела за компьютером. Вот тогда мне стало хорошо. Я решила, что уже слишком переросла все эти посиделки в кафе, что нужно завязывать. Всё равно я уже давно не получаю от них никакого удовольствия. И еда часто вот так разочаровывает. Всё это превратилось в обязанность.

Я с большим удовольствием погуляю по зимнему лесу, чтобы вокруг было поменьше людей, белочек покормлю и пофотографируюсь.

Кому-то и в старости несложно сидеть за столом рядом с толпой людей, но я даже в 36 уже этим пресытилась. Хватит. Переросла. Совсем как свои детские игрушки когда-то.

Я потом написала той, кто деньги собирала, чтобы узнать, почему так вышло с блюдами. Она сказала, что у именинницы сейчас очень плохо с деньгами. Вот они и решили накрыть стол как можно более скромно, чтобы остальные средства оставить на другие расходы.

Вот так бывает!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий