Современная стиральная машинка для дачи без водопровода — уже давно не миф, а реальность

Многие могут не знать, но есть на свете стиральная машинка-автомат, которую без проблем можно установить в доме, в котором нет водопровода. Для многих дачных и деревенских домов это невероятно актуально.

Такие машинки совсем не новые, они довольно давно существуют. Лично я узнала о ней пять лет назад из телепередачи «Чудо техники». После мы поучаствовали в её покупке для наших соседей-старичков из деревни.

Далеко не у всех в загородных домах есть нормальный водопровод. И это несмотря на то, что на дворе 21 век! В таких домах обычно стирают руками или покупают маленькие полуавтоматические стиральные машины. А кто-то просто собирает бельё и возит его стирать в город, в нормальной стиральной машинке.

Соседи моих родителей в деревне совсем уже старички, им больше восьмидесяти лет. В их доме нет водопровода и газа, только колодец, из которого насосом можно набрать воды. Всю жизнь они стирали всё вручную, однако чем старше становилась их семья, тем сложнее было так делать.

Четыре года назад я услышала от неё сетования о том, как ей хотелось бы такую же стиральную машинку, как у моих родителей. Но подключить её в доме без водопровода никак не вышло бы.

И тут мы вспомнили, что слышали о необычной стиральной машине в той передаче. Пошли узнавать подробнее. Оказалось, что такая машинка действительно есть. Она современная и полностью автоматическая, у неё много программ для стирки и сбоку приделан дополнительный бак из пластика. Бак этот может крепиться сзади или сбоку, но первый вариант не очень удобный. Мы приобрели для соседей машинку со вторым вариантом крепления.

По всем функциям она им подошла.

Сначала старички боялись ею пользоваться – в конце концов, уж очень непривычно им было такое чудо техники, – но в итоге они освоились. Уже четыре года пользуются машинкой без какой-то нашей помощи. Оказалось, у такой стиральной машины есть свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести то, что бак в ней действительно большой, его полностью хватает на цикл стирки. Не нужно следить за водой. Стирка происходит тихо, во время отжима машинка не трясётся. Бельё выжимается хорошо, после стирки оно почти сухое.

Минусов же не так много. Бак приходится мыть, чтобы в нем не оставалось застоявшейся воды. Это очень неудобно, но в целом можно приноровиться. Ещё нет никакого звукового сигнала о том, что стирка завершена. Больше минусов не нашли.

Такой агрегат самая настоящая находка для людей, живущих в доме без водопровода. Но почему-то почти никто не говорит о том, что такое можно купить. А очень зря: такая машинка могла бы стать спасением для очень многих.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий