Пока жили со свекровью, муж мой ел за общим столом, а я к своей маме бегала поесть. Так как все деньги муж отдавал своей маме

Сегодняшняя история посвящена моей свекрови. Я на нее не в обиде, скорее наоборот. Она научила меня преодолевать жизненные трудности, что позволило мне твердо шагать по жизни.

Я вышла замуж в 18 лет. В то время я еще была студенткой техникума. Всю жизнь мы жили с мамой вдвоем, а родители мужа достаточно обеспеченные люди, что повлияло на их отношение ко мне. Они всегда называли меня «бесприданницей, байстрючкой» и в этом духе.

Свекровь даже не разрешала мне мыться в их ванной, говоря, что мне и таза достаточно.

Эта женщина всегда гордилась своим положением – всю жизнь прожила в браке, двое детей, большой дом. Старший сын с женой тоже жили вместе с нами.

Я мечтала, чтоб наша семья всегда жила в согласии.       

Старалась все делать по хозяйству, не спорила. Зачастую, после учебы, сразу бралась за домашние дела – то приберусь, то полы помою, то стирку затею.

Но свекрови было не угодить. Если я стирала ее вещи, то она ворчала, что я все не правильно делаю, а если нет – называла меня лентяйкой.

Готовила я, по мнению свекрови, тоже несъедобно.  Борщ всегда у меня получался или слишком густым, или слишком жидким, то жирным, то постным.

Силы выдерживать нападки свекрови мне давала любовь мужа ко мне. Да и я его очень любила.

Старшая невестка всегда удивлялась моей сдержанности. Но она даже представить не могла, что творилась в моей душе. Устраивать скандалы я не хотела, так как они только добавляют проблем. Если честно, мне было жаль эту семью, так как они не знали, что такое любовь и взаимопонимание.

Когда я училась в техникуме, я, соответственно, не работала, поэтому денег в нашей семье не было.  Поэтому свекровь мне запретила кушать у них дома. В тот время я уже была беременна. Несколько раз у меня случались голодные обмороки. Спасало меня то, что я училась на отлично и получала повышенную стипендию. Но на эти деньги я все равно не могла полноценно себя прокормить.

А свою зарплату муж отдавал матери, по ее требованию

А аргументировала она свои действия тем, что собирает на покупку для нас участка под строительство дома.  Наша семья существовала, не имея собственного бюджета. Супруг питался у себя дома, а меня кормила моя мама, если не хватало стипендии. Но после рождения ребенка, я потребовала от мужа, чтоб он перестал отдавать деньги матери, так как он должен кормить и одевать своего ребенка.

Свекрови, конечно, это не понравилось, поэтому она начала меня выгонять из дома и грозилась отнять ребенка. После такого, я забрала сына и переехала к своей маме. Спустя некоторое время свекр вернул меня домой и на некоторое время от меня отстали.

В свое время мы купили участок, и занялись строительством дома

Вся наша зарплата уходила на строительство. Определенную сумму денег дала  и свекровь – из тех, что ей мой муж отдавал в течение двух лет. Конечно, мы не знаем, все ли она нам отдала.

Как только мы сделали одну комнату, то сразу съехали от родителей. И хоть там не было условий для комфортного существования, мы все равно были счастливы, что теперь можем жить самостоятельно.

С те пор прошло много лет

Но до сих пор, когда свекровь приходит в гости, то не забывает мне напомнить, что в доме, в котором я живу, нет ничего не моего. Почему то, она не учитывает тот факт, что я всю жизнь работаю, что моя мама дала нам денег на покупку мебели.  Она помнит лишь то, что они меня взяли в свою семью голой и босой, и я должна их за это благодарить до конца дней.

Стараюсь сводить свое общение с ней к минимуму. Мое мнение, она глубоко несчастный человек, так не знает значения слова «любовь» и что такое взаимопонимание межу близкими людьми.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий