Немцы аплодировали Ангеле Меркель шесть минут – воистину горячее прощание

Ангела Меркель на самом деле великая женщина и политик!

За неё проголосовали, и вот на протяжении восемнадцати лет она вела свою страну так искренне и умело, что можно только восхищаться.

За эти годы она никак не превышала своих полномочий, оправдывая доверие своих избирателей. Никто из её родственников не получил никаких руководящих постов. Она не пыталась быть «славным руководителем», никак не оспаривала слов тех, кто был до неё, не пыталась давить своим авторитетом. Она контролировала то, что говорит, не болтала ерунды без раздумий. Она не ходила по Берлину, просто чтобы её сфотографировали.

Ангелу Меркель назвали «Леди мира». Все считают, что она стоит даже шести миллионов мужчин-правителей, и это действительно так.

И вот на днях Ангела ушла со своего поста, отдала его последователям без каких-то колебаний.

Немцы отреагировали совершенно нестандартно, такого не было никогда за всю историю Германии. Все жители вышли на балконы своих домов и аплодировали Меркель шесть долгих минут без перерыва. Никто не кричал «Слава» и других громких лозунгов. Были просто искренние аплодисменты в честь этой потрясающей женщины.

Ангела Меркель всегда оставалась собой, её не увело с истинного пути богатство и популярность, которые она могла бы получить. И это при том, что она простой физик-химик из прежней Восточной Германии.

Она ушла с поста. Её родственники никогда не гордились своей принадлежностью к правящему классу. Ангела носила простую одежду, не пытаясь как-то выделяться и выглядеть побогаче.

Однажды журналист спросил Ангелу, почему она не подбирает себе наряды получше, почему носит одно и то же.

Она категорично заявила, что она просто госслужащий, а вовсе не топ-модель.

Ещё у неё спрашивали, есть ли в её доме прислуга, которая делает домашние дела.

Меркель сказала, что таких людей нет. Что она и её муж всё делают самостоятельно каждый день.

Тогда журналисты поинтересовались, она ли занимается стиркой или же это делает её супруг.

Ангела ответила, что она чинит одежду, а муж стирает, причём чаще всего по ночам, когда есть свободное электричество и это проще организовать. Но они точно никак не мешают соседям, потому что позаботились о толстых стенах в своей квартире.

Меркель сказала: «Я ждала, чтобы вы спросили меня о том, что я делаю как член правительства, а не как домохозяйка».

Ангела Меркель живёт в самой простой квартире, мало чем отличающейся от жилья обычного гражданина. Она жила в ней до того, как заняла свой важный пост, а потом никуда не переехала, потому что не видела нужды. У Меркель нет шикарной виллы, слуг и бассейна, никаких излишеств, которыми обычно обзаводятся политики.

И это лидер Германии, одной из лучших европейских стран!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий