Муж позвал своего взрослого сына жить с нами, и тот устроился как в бесплатном отеле. А я только и делаю, что его обслуживаю

Есть у моего мужа Вячеслава сын от прежнего брака. Зовут его Андреем, ему 18 лет, уже взрослый парень, но ведёт себя как ребёнок.

Когда Вячеслав развёлся со своей первой женой, Андрей остался у матери, но в какой-то момент она выбрала свою личную жизнь, а не сына, начав водить в дом мужчин одного за другим. Понятное дело, что это не могло закончиться хорошо. Андрей еле-еле окончил школу, его засунули в университет – разумеется, не на бюджет, – и именно Вячеслав за всё это заплатил.

Но за прогулы сынишку быстро отчислили. Сразу понятно, что он за человек.

Как мне показалось, его мать была даже рада, что так всё вышло. Ведь это дало ей возможность сплавить Андрея в наш дом, чтобы отец занялся его воспитанием.

Я уверена, что ей не было дела до сына в тот момент. Ей просто хотелось в одиночку остаться в двухкомнатной квартире.

Меня вся эта ситуация не обрадовала, но сделать ничего было нельзя. В конце концов, когда выходишь замуж, родня мужа становится и твоей роднёй. Тем более если речь идёт о сыне.

Живём мы в частном доме, отдельная комната для Андрея нашлась. Вроде бы ничего не предвещало дурного.

Однако с этого момента я как будто попала в ад.

До сих пор не могу понять, назло мне Андрей всё делает или просто так дурно воспитан.

Сразу, когда парень к нам переехал, я пыталась построить с ним какие-то добрые отношения. Но ничего у меня не получилось.

Он спокойно ходит по дому в обуви. Оправдывает это тем, что дом у нас частный. Ну и что с того? У нас тут есть все удобства, чисто как в городской квартире.

Спрашивала у него, ведёт ли он себя так же в доме своей матери, но не получила ответа.

Спустя несколько дней я пошла делать уборку в его спальне и нашла кучу фантиков от конфет и бутылок от колы. Мусор буквально валялся по углам.

– Как так можно вообще?! – возмутилась я.

Буквально всё, к чему прикасается Андрей, моментально превращается в мусор. Я ощущаю себя служанкой. Только и делаю, что убираю за ним.

Есть то, что я готовлю, он не хочет. Говорит, что мама всё делает иначе.

Я предложила ему, чтобы готовил себе сам, ведь взрослый уже, но это было огромной ошибкой. Он приготовил, но кухня после этого выглядела так, будто по ней ураган прошёл. Пол был в мусоре, стол в крошках. Все продукты расставлены по столам, как будто у нас холодильника нет. Раковина полна грязной посуды. И именно мне пришлось всё это убирать.

Муж не отвечает мне на вопрос, как долго Андрей ещё будет у нас жить. Но устроил сына на какую-то работу, чтобы тот понял цену деньгам и времени.

Андрей вроде не сильно противился этому. В конце концов, ему самому должно было надоесть целый день сидеть дома. Пошёл работать курьером. И тут же его мать появилась у нас на пороге. Оказалось, что мы буквально вынуждаем несчастного мальчика работать, а ему же тяжело.

Андрей тут же бросил работу, ведь его поддержали. Одной зарплаты даже не получил.

И вот он целый день сидит дома, играет в компьютерные игры и всё. Ест, спит, ходит в туалет. Ничем полезным не занят, сплошное безделье.

Хорошо устроился, ничего не скажешь. Живёт как в отеле, только денег не платит. Его поят, кормят, обхаживают. Убирают весь бардак. А он не то что помочь не рвётся, даже не поблагодарил ни разу!

Жду не дождусь, когда ему повестка из армии придёт. Может хоть после службы он станет на человека похож.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий