Изменив уход за денежным деревом, сразу появились бутоны и начало бурное цветение

Лишь несколько лет назад я узнала, что денежное дерево может цвести. Как-то раз зашла в гости к соседке и увидела у нее на подоконнике эту цветущую красоту. Сначала даже не поверила, подумала, что она к толстянке какого-то вьюна подсадила. Однако при внимательном осмотре поняла, что цветет само денежное дерево.

Я разузнала у нее все секреты ухода и дома их применила к своей толстянке. Результат был лишь через пару лет. Но зато сейчас денежное дерево у меня периодически цветет. Теперь хочу поделиться этими правилами ухода с вами, их всего 5.

Несмотря на свою универсальность, эти правила сработали на толстянке. Но есть одно условие – растению должно быть не меньше 5-6 лет, раньше цветов вы не увидите.

Когда наступает середина осени, горшок с денежным деревом убираю подальше от окна. Ему нужен покой для набирания сил, которые помогут сформировать почки. Потому естественного света, попадающего вглубь комнаты, растению вполне достаточно.

Уменьшаю полив. Почва должна быть немного подсохшей, потому поливаю ее один раз в три недели, порой и реже. Однако если рядом есть приборы отопления, то нужно быть более внимательными, чтобы не пересушить землю. Денежное дерево и все остальные комнатные растения я поливаю только отстоявшейся водой комнатной температуры, поэтому у меня всегда на кухне стоит запас бутылок.

На осенне-зимний период в доме нахожу самое прохладное место и переставляю растение туда. Для этой цели я использую утепленный балкон, где температура обычно в это время от 13 до 15° С. Если у вас нет такого места, то найдите уголок, где нет приборов отопления в ближайших 40-70 см.

Обязательно подкармливаю. Если растение длительное время сидит в одном и том же грунте, то количество питательных веществ в ней уменьшается. Раз в месяц я подкармливаю толстянку раствором на основе янтарной кислоты. Купить ее можно в любой аптеке. Одна таблетка разводится в одном литре воды. Этот раствор активизирует естественные ресурсы, укрепляет иммунитет и стимулирует формирование бутонов.

Если же ваше денежное дерево подготовилось цвести, то необходимо опрыскать крону раствором на основе борной кислоты (один грамм развести в одном литре воды). Таким образом вы продлите период цветения.

Пересаживаю денежное дерево только по мере необходимости. Любое растение должно сначала адаптироваться, поэтому пересадка уменьшает шанс цветения. Только два раза я пересаживаю толстянку. Каждый раз брала горшок на 2 см больше прошлого. Если вы возьмете слишком большую емкость, то сначала денежное дерево будет наращивать корневую систему.

Если же вам удалось обиться цветения дерева, то обязательно удаляйте поникшие бутоны, чтобы процесс цветения был более длительным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий