«Всех пенсионеров необходимо вечером закрывать дома, чтобы они не мешали людям жить», — орал мужик в очереди

Целый день я нянчилась с внучкой. когда дети вернулись с работы, я отдала на их попечение малышку, а сама быстренько отправилась домой, ведь там кот ждал свой ужин. Было пол седьмого вечера и зашла в супермаркет возле дома. Как назло, в час пик работало всего две кассы, поэтому очередь была огромной.

Ничего не оставалось делать, как ждать. У меня в корзинке лежали молоко, хлеб и мясо. Из-за таких мелочей я никогда не нервничаю, с возрастом поняла, что это лишнее.

За мной в очереди стоял агрессивный мужчина, которому не нравилось тратить свое драгоценное время на очередь. Он все время кричал: «можно побыстрее?», «откройте еще одну кассу!», «Я тороплюсь». Никто не обращал на него внимания, кассы не открывали, кассир в своем удобном темпе пробивал товар. До самого конца мне пришлось слушать его ругательства, вздохи и крики.

Я поздоровалась с кассиром, и она начала отоваривать меня. Но на молоке закончилась чековая лента. Мужчина, скорее всего, не услышал почему произошла задержка и вся его ненависть переместилась на меня.

— Вы старуху обслуживаете или отпеваете? — спросил он, но еще это все прозвучало с нецензурной лексикой.

На замену ленты ушла примерно минута, но терпения у этого мужика не хватало. Мне страшно представить, как уживается с ним его жена. Он решил на этом не заканчивать, пока я оплачивала покупки картой и не замечала его обидных слов.

Я отошла к специальному столу, где можно сложить покупки в пакет, а этот мерзавец стал на людях оскорблять меня еще сильнее:

— Почему мне приходится ждать после рабочего дня, пока эта развалина купит себе молока? Что она делала целый день? Почему нельзя сходить в магазин не тогда, когда людям нужно после работы? Всех пенсионеров необходимо закрывать дома вечерами, чтобы остальным не мешали жить. Я хочу есть, а мне приходится из-за вас стоять в очереди.

Конечно, я здесь не писала все маты, которые он сказал. Женщина, стоявшая в очереди за этим мужиком, решила заступиться за меня и произнесла:

— У мужчины осеннее психическое обострение.

Я приняла решение не реагировать на его слова, не тратить напрасно силы и время, однако мне было обидно. Я целый день пронянчилась с внучкой, чтобы мои дети смогли заработать денег. Я также подрабатываю репетитором, бесплатно навожу порядок в нашем дворе. Почему, если пенсионер, то ничего целыми днями не делаешь? У нас тоже есть свои дела и занятия.

Даже если бы я ничего особо не делала, то почему должна подстраиваться под кого-то? Я хочу ходить в магазин тогда, когда мне удобно. Скоро многие из вас тоже станут пенсионерами, так что будете себя относить к второсортным людям?

Мне хочется, чтобы этот мужчина когда-нибудь почувствовал себя на моем месте.

После него у меня начала болеть голова и самочувствие стало хуже. Я не выношу крики, люблю жить спокойно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий