Сосед хотел разбогатеть за мой счет, но не знал, что я установил видеокамеры

За ночь навалило много снега, поэтому с самого утра я отправился в сарай за лопатой для уборки снега. На месте ее не оказалось. Меня это вывело из себя и полчаса я проверял каждый угол сарая, а также производил ревизию всего инвентаря для сада и огорода. Но лопаты там не было, словно она сквозь землю провалилась. После я стал думать, что лопата осталась во дворе и ее засыпало снегом. Тогда я взял обычную совковую и стал ей отгребать машину. В этот день я отправился в магазин за новой снегоуборочной лопатой, поскольку старую так и не нашел.

Спустя пару дней, история повторилась, только в этот раз я не смог найти четырехметровую алюминиевую лестницу. Эта лестница-трансформер очень помогла мне в строительстве дома. Тогда я начал подозревать, что на моем участке побывали незваные гости. Не могло же это все растворится в воздухе.

Около года назад я установил камеры наблюдения, мы тогда еще даже не въехали в дом, поскольку стояла лишь коробка без внутренних работ. И вот камеры мне пригодились 23 января 2021 года!

На записи с камеры за 23 января я обнаружил человека, одетого в темную одежду, который на мою территорию попадает, перелезая через забор. Озираясь по сторонам, он перемещается вдоль сарая в сторону дома. Дверь в постройку он открывает при помощи какого-то металлического предмета.

Заходит в сарай, а выходит из него приблизительно через 30-40 секунд, наверно, осматривался, что взять. В руках у него моя лестница. На видео видно, что он не просто идет к выходу, а бежит.

Но на этом его делишки не закончились. Непрошенный гость понял, что дома никого нет, поэтому через 4-5 минут он возвращается, обходит дом вокруг, ничего не подходящего для себя не обнаруживает и на обратном пути прихватывает мою снегоуборочную лопату.

Решил взять то, что плохо лежит!

И снова помчался к выходу.

Я просмотрел всю запись за этот день и пролистал все записи за неделю вперед, но больше этого гостя у меня на участке не было. Мы долго думали, кто это мог быть, пересматривая по десять раз запись с камеры.

На следующий день ко мне пришло озарение, что возможно это мог быть наш сосед, который живет через два дома от нас. Ходьба, все повадки и поведение очень похожи именно на него, но разрешение записи с камер не позволяет утверждать это точно, так как не видна нормально лица.

Я скинул на телефон эту запись и отправился к соседу, чтобы спросить не знает ли он, кто это мог быть. Этот момент мне запомнится на всю жизнь, как и моему соседу-чудаку. Он не ожидал увидеть меня у себя на пороге, а когда я включил ему видео, то было видно, что он сильно занервничал, весь прямо вспотел. Сразу стал просить прощение, приговаривая, что так больше никогда делать не будет.

Я решил не вызывать полицию, чтобы не портить соседские отношения, но дал ему понять, что так поступать нельзя. Потому, после нашего «разговора», он ушел, прихрамывая и принес все, что взял у меня. Он сказал, что хотел все продать, я рад, что он не успел этого сделать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий