Нужно ли делиться с мужем ошибками молодости?

Надя и Вова женаты больше двадцати лет, и они никогда не ссорились из-за мелочей. Всё в их доме было мирно, спокойно. Все знакомые считают их образцом идеальной пары, на которую стоит равняться. Глядя со стороны, можно было бы решить, что никто из них никогда не сомневался, что они сделали правильный выбор, что они предназначены друг другу судьбой. Но есть одно «но»…

Надя в молодости не так уж сильно любила Вову, не то, что сейчас. Она была уверена, что из отношения никогда не станут серьёзными, что замуж она за него точно не выйдет. Поэтому девушка встречалась с ещё одним парнем, была в двух отношениях сразу. От того парня она потом забеременела.

Картинки по запросу "счастливая пара"

До этой случайной беременности Надя не знала, с кем ей хочется быть, никак не могла выбрать. А тут судьба решила всё за неё.

Надя сразу бросила Вову и сказала второму парню о том, что у них будет ребёнок. Вот только он не пришёл в восторг от этой новости и сбежал, бросив девушку наедине с проблемой. Она даже не знала теперь, стоит ли ей оставлять малыша.

Спрашивая совета у матери, Надя не стала вдаваться в подробности, просто описала ситуацию в общем. Мать решила, что это ребёнок Вовы, и тут же сообщила тому об этом.

Вова, как порядочный человек, предложил Наде пожениться и поклялся, что обязательно станет отличным отцом, если ему дадут такой шанс. Надя согласилась, поняв, как была глупа, что вообще выбрала другого парня. Но осознание того, что они с Вовой снова сошлись только из-за её измены, которая так и осталась в тайне, мучил её всё время.

Надя пыталась рассказать правду, но Вова так сильно любил ребёнка, что она не смогла. И так прошло двадцать лет… Раз за разом Надя откладывала сложный разговор, видя, какие у Вовы с малышом хорошие отношения. Она очень боялась всё испортить, разбить мужу сердце.

Сейчас же Вова заболел. Болезнь серьёзная, прогнозы неутешительные:  врачи говорят, что проживёт он никак не больше года, и это в лучшем случае. Надя совсем пришла в замешательство. С одной стороны, простить себя, если она ему ничего не расскажет, потом будет очень непросто. С другой – омрачать Вове последний год жизни такой ужасной правдой не кажется правильным. К тому же, сыну тоже придётся всё рассказать, и вряд ли тот простит мать за годы лжи. Скорее всего, придётся перестать с ним общаться.

Может быть, правда не всегда так уж необходима, как принято считать?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий