Мои нищенские хитрости для жизни, которые могут быть полезны каждой хозяйке

Каждый  человек по-своему понимает выражение «хорошо жить». Я себя  отношу не к бедным, и не к богатым людям. Знаю только, что многие живут намного хуже меня. Если так можно выразиться, то качество моей жизни находится в пределах нормы. Хотя каждый из нас трактует данное понятие по-своему. Периодически я позволяю себе приобретение некоторой полезной кухонной техники, но ее разнообразие  с каждым днем растет с неимоверной скоростью, поэтому всего не накупишься. Что-то удается придумать самой, что-то вычитываю в Интернете и все вместе стараюсь использовать в хозяйстве.

В конце лета я запасаю перец на зиму разными способами, например, мариную, в салатах и просто замораживаю, перед этим измельчив. Но, всем известно, что овощ, перед приготовлением, необходимо очистить от сердцевины. Это можно сделать вручную, а можно при помощи специального приспособления. Недавно я увидела такое в рекламе и решила смастерить его сама из подручных средств. В моем случае – это бутылка из пластика.

Первым делом срезаем горловину емкости, на которой, по кругу, воспользовавшись ножницами, делаем вот такие треугольники.

Полученное приспособление засовываем внутрь перца и, затем, вынимаем его наружу. Выходит оно вместе сердцевиной перца.

Вот такое полезное приспособление можно сделать из обычной пластиковой бутылки.

Раньше, губки для мытья посуды приходилось менять через каждые два дня. Согласна, они относятся к недорогим вещам, но если посчитать, сколько денег мы тратим на подобные мелочи, получиться приличная сумма. Теперь я перестала покупать губки, а вместо них использую самодельные мочалки из полиэтиленовых пакетов. И если для Вас это не перебор, а еще Вы уверенный пользователь спиц или крючка, посмотрите пошаговый мастер-класс от меня.

Для начала подготовим пакеты. Для этого необходимо нарезать их на ленты, толщиной, примерно, 2.5-3 сантиметра, затем их связываем между собой узелком, оставляя длинные хвосты, чтоб потом было удобней соединять и с основной «ниткой».

Полиэтиленовые нити сматываем в клубок и при помощи крючка вяжем круг. Если у Вас спицы, тогда вяжем квадрат пяточной вязкой.

Такая губка отлично отмывает посуду от остатков пищи, да и еще хватает ее на целых семь дней, не меньше.  Она не приходит в негодность, просто в ней застревают остатки еды, поэтому приходится ее менять с определенной периодичностью. Пакетов всегда много, так как их запас постоянно пополняется после каждого похода в магазин.

Все прекрасно знают, что после очистки граната, руки окрашиваются в красный цвет. А у меня, плюс к этому, трескаются подушечки пальцев. Иногда спасаюсь резиновыми перчатками, но в них, ужас как неудобно на кухне. В нашей семье гранат, один из любимых фруктов, поэтому я его часто добавляю в различные блюда, делаю из него сок, компоты и тому подобное. Недавно я узнала, что данный фрукт можно очистить и не испачкать руки. Для этого нам понадобится миска с холодной водой.

Сначала удаляем верхушку граната, затем разрезаем его, как показано на фото.

Далее погружаем гранат в миску с водой и начинаем его чистить.

После, гранатовые зерна перекладываем на сито и все. Результат впечатляет – очищенный гранат и абсолютно чистые руки.

А сейчас я Вам покажу, как необычно разрезать сваренное  вкрутую яйцо. Берем шариковую ручку и извлекаем из нее пружинку. Далее максимально растягиваем ее и с ее помощью разделяю яйцо на две части.

Вот какой я купила ключ, предназначенный для резьбовых крышек. Но, к сожалению, он оказался совсем бесполезным.

А если подробно – или не открывает вообще, или сильно мнет крышку. А Вы знали, что такую крышку можно открутить, если надеть резиновые перчатки?

Об остальных хитростях я Вам расскажу в следующей статье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий