Ехал с рыбалки в электричке, подсела цыганка погадать. Сбылось. Расскажу чем заплатил и что она нагадала

Это было в те далёкие времена, когда я ещё ездил на рыбалки электричками. Вспоминаю те дни с теплом до сих пор: вагоны, полные людей с бурами, обсуждения успехов и неудач между рыбаками.

В тот день я наловил где-то четыре килограмма лещей. Ехал домой, довольный до безумия. В то время по вагонам ещё часто ходили всякие торговцы и нищие, вечно предлагали что-нибудь или просили денег. Цыгане среди них тоже были. И вот, села рядом со мной старая цыганка, схватила за руку и забубнила: «Будет у тебя чудесная жена и прекрасные дети».

Я чуть не рассмеялся. Говорю ей, что это и сам вижу, конечно, всё так и есть.

Она тут же начала меня замасливать. И такие сладкие у неё речи были, всё делала, чтобы я ей денег дал. Прямо мёд в уши. Одно обещание приятнее другого.

Прервалась она на секунду и сообщила, что может мне самую важную тайну будущего раскрыть, но для этого нужно, чтобы деньги во время гадания в руке лежали, а потом она мне их обязательно вернёт.

Сунул я ей в ладонь какую-то мелочь. Она посмотрела на меня хитро и сказала, что нужны именно бумажные деньги, а то холодный металл не даёт энергии, гадания не получится. Я плечами пожал только, что нет у меня никакой бумаги, монеты только..

– Что-то другое есть, чего не жаль?

– Ручка.

– Пишущая?

Я рассмеялся даже.

– Пишет, конечно.

Она согласилась и сказала, что вернёт после того, как погадает. Взяла ручку, у себя на руке проверила, чтобы действительно писала, сжала её в кулаке.

– Дай мне ещё что-нибудь из личных вещей. А то как-то будущее не видно, всё туманно. Есть что-нибудь?

Я достал мармышку свинцовую из сумки и показал ей.

– Снова железо, – говорит она снова, – нельзя его, оно не даёт энергию.

И тут мне совсем весело стало. Я предложил дать леща. Мол, у меня их много в рюкзаке, мне не жалко.

Она отказалась и подскочила резко, ушла. Я крикнул ей вслед, чтобы отдала ручку. А её и след простыл, убежала в соседний вагон к другим цыганам.

А вообще интересно. Её гадание вообще-то сбылось: у меня есть семья. Откуда ей было знать? Явно магия была замешана! Надо верить цыганкам и давать им леща, тогда всё будет исполняться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий