Я не считаю «хрущёвки» позорными и убогими. Бесплатное жилье для всех, а не студия 10 кв.м за 2 миллиона

Сейчас многие молодые люди плохо отзываются о «хрущевках». Вот и у меня есть такой знакомый, которому нет еще 30 лет. Живет он сейчас в хрущевке, которая ему досталась от бабушки. Молодой человек все время ноет о том, что ему там очень плохо. Тем самым, вызывая бурную реакцию у коллектива, который немного старше, чем он.

«Как могли такое построить? Тогда к людям так плохо относились?»

«Лучше бы вообще ничего не строили, чем такие кошмарные дома!»

Я прожил в точно таком же доме свои первые 17 лет жизни, в двушке с родителями и младшей сестрой.

Я совершенно не согласен с таким мнением. В основном так говорят молодые люди, которые не застали времена, когда такая небольшая квартирка была огромным счастьем для тех, кому доставалась.

Хрущевки строились во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева, поэтому их так называют. Хрущевками называют панельные или кирпичные дома, которые были построены во времена Советского Союза.

Хрущеву не нравилась политика строительства Сталина, он ее считал не экономной.

Вот что он об этом говорил:

Для них архитектура является эстетикой, художественной деятельностью, а не средством удовлетворения насущных потребностей советских граждан. Они тратят народные деньги на красоты, которые никому не нужны, вместо того, чтобы строить более просто и в большем масштабе.

Необходимостью стало огромное переселение людей из сел в города и рост населения в послевоенные годы. А существующие на том этапе метры, даже при коммунальном расселении не могли удовлетворить растущие потребности.

В 60-е годы Хрущеву удалось решить эту проблему – он ввел рекордные сотни миллионов квадратных метров жилой площади.

И после того, как семьи, которые ютились до этого в коммуналках, получили свои маленькие по сегодняшним мерам квартирки, то это было огромное счастье.

Сейчас можно рассуждать о маленькой жилой площади и несоответствиях, но тогда это был огромный прорыв.

Благодаря Хрущеву СССР тогда был лидером в мире по строительству, и практически у каждой четвертой семьи была своя квартира.

Высказывать свое негативное или положительное мнение могут только те, кто получил эту квартиру тогда, а не те, кому она досталась от бабушек и дедушек.

На то, что сейчас есть жилье еще меньшего размера, никто не обращает внимание, ведь его гордо именуют студией.

Вот для примера студия площадью 10 м2.

Как видите стоят эти несчастные метры 2 миллиона.

А вы в каком доме живете? И как относитесь к «хрущевкам»?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий