В 22 года Моргенштерн носит на шее цепь за 3 миллиона и сжигает на камеру 100 тысяч рублей

В творчестве Моргенштерна можно отражаются общественные стремления, страхи и желания. В своих клипах он показывает то, что люди стали неконтролируемыми потребителями, злыми ненавистниками, хвастунами, циниками во всем и их интересуют только деньги.

В совместном клипе с Тимати «El Problema», который набрал около 65 миллионов просмотров есть такая строчка ««У меня проблема: Lambo или Ferra?». Именно она отражает суть того, что волнует человека, ценности сильно изменились.

Моргенштерн посредством своего творчества говорит всю правду: обесценены человеческие моральные качества, люди тали равнодушными и циничными в отношении друг друга. Сейчас все реальность, а не только клип этого эпатажного рэпера.

Многие считают, что творчество Моргенштерна что-то новое и скандальное. Но на самом деле у него древние корни, которые берут свое начало из грубовато-ироничных народных частушек, вызывающих смех. Русский философ Михаил Бахтин говорил, что смех является началом, которое может перенести человека в иной мир, где нет места обыденности и проблемам.

Все понимают, что творчество Моргенштерна не относится к высокой культуре. Но каждому из нас иногда так и хочется послушать разухабистую и похабную песню.

В этом и заключается феномен постыдного удовольствия. Нам нравится нечто радикальное и вызывающее. Иногда нам нравится то, в симпатии к чему нам стыдно признаться даже самим себе, не то что другим.

Всех влечет к постыдному удовольствию. Многие, кто слушает Моргенштерна, говорят, что в его треках есть некая дикая энергетика, подпитывающая их.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий